В заброшенном доме обнаружено тело женщины - задушили, сожгли телефон

Задержан подозреваемый.

Сегодня, 6 января, стали известны подробности дела, возбужденного ранее по статье «Убийство». В заброшенном доме в селе Карповка было обнаружено тело 47-летней женщины. Установлено, что причиной смерти стала механическая асфиксия, сообщают в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Задержан житель Таврического района Омской области, подозреваемый в преступлении, на данный момент мужчина находится в изоляторе временного содержания. В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, установлено, что он, 45-летний житель Карповки, причастен к смерти женщины.

Согласно версии следствия, 27 декабря, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил знакомой и предложил прийти к нему - в кочегарку, где он работал, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области. Когда женщина пришла, подозреваемый стал выгонять ее. Произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый, ранее судимый за убийство и разбой, задушил потерпевшую.

Чтобы скрыть преступление, злоумышленник бросил мобильный телефон убитой в печь, а тело женщины отнес в заброшенный дом, стоящий поблизости. Хозяин дома, приехавший за вещами 2 января, обнаружил тело погибшей.

Во время осмотра места преступления в топке газовой котельной был обнаружен телефон погибшей, фрагменты устройства приобщены к делу в качестве вещественного доказательства. Следствие ходатайствует о заключении задержанного под стражу. Расследование продолжается. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено