За омским экстримом приехали спортсмены из 9 стран мира, событие года

Самый холодный забег в мире.

26-ой Рождественский полумарафон пройдет в Омске завтра, 7 января, в 13 часов. Старт - Соборная площадь. За 25 лет существования зимний полумарафон вошел в ряд значимых спортивных событий как региона, так и страны, и вышел на международный уровень. Принять участие в самом холодном забеге мира решили бегуны из девяти стран, в числе которых - Великобритания, Индия, Италия, Нидерланды, США, Чехия, Швейцария и Швеция.

Омский Рождественский полумарафон включен в календарь Всероссийских соревнований по легкой атлетике и имеет статус члена AIMS - Ассоциации международных марафонов и пробегов. 

Шестнадцать лет назад, в 2001 году, в день Десятого Рождественского полумарафона температура воздуха достигла -39 градусов. Этот день участники и организаторы запомнили как самый холодный и самый экстремальный среди дней проведения данного бегового события. При этом в самый «жаркий» день столбик термометра указывал всего -4 градуса на момент старта.

Кольцевая трасса забега проложена через исторический центр города. Официальные соревнования заявлены в трех дистанциях - на 21,1 километр, 7 километров и 3,5 километра. Принять участие в забеге может каждый желающий в возрасте от 16 лет.

В 2015 году на старт вышли более 800 участников из десяти стран зарубежья и 23 российских регионов.

Напомним, любительский забег в рамках Рождественского полумарафона ежегодно пользуется большой популярностью среди омичей, которые наряжаются в новогодние костюмы, чтобы поднять настроение себе и окружающим. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено