Историческое достижение Овечкина в НХЛ – повторил рекорд Уэйна Гретцки

На одной ступени с легендой.

Накануне российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» (Washington Capitals) Александр Овечкин помог своей команде одержать победу над «Филадельфией Флайерз» (Philadelphia Flyers) со счетом 3:2, добившись личного исторического достижения в НХЛ.

Российский 30-летний нападающий сравнял счет во втором периоде, победу «орлам» принес другой наш соотечественник Дмитрий Орлов. Для Александра Овечкина этот гол стал 30-м в текущем сезоне.

Таким образом, Александр стал третьим хоккеистом в истории НХЛ, кому удавалось забивать не менее 30 шайб на протяжении 11 сезонов подряд. Ранее это достижение покорялось лишь двум хоккеистам – Уэйн Гретцки (13 раз) и Майк Гартнер (15).



Стоит отметить, что команда «Вашингтон Кэпиталз» имеет в своем активе 80 набранных очков и продолжает возглавлять Восток. Обыгранная столичными хоккеистами «Филадельфия» занимает на данный момент 11-ю позицию.

Матчем ранее Александр Овечкин забил победный буллит в ворота «Нью-Джерси Дэвилз» (New Jersey Devils), а до этого за полторы минуты до окончания овертайма сокрушительным приемом уложил на лёд Якоба Джозефсона. Выходка российского форварда была встречена болельщиками одобрительным гулом.




Фото: starsandsticks.com

Комментарии

Гость
08.02.2016
- +

Да на что нам этот овечкин, сейчас со слов корноухова, стадо как начнёт играть, вот тогда и овечкин нам не пример будет. Лодыри ватакататели и их московское не работающее руководство, вот пример для всей лиги, а то написали про овечкина.

Ответить