Омичи встретят Новый год как в Москве: на площади под речь Путина

Омичей ждет новогодняя дискотека в парке.

Сегодня в городском пресс-клубе состоялся брифинг, посвященный новогодним каникулам. О том, как и где провести предстоящие выходные, рассказали представители департамента культуры, управления ГО и ЧС городской администрации, УМВД России по Омской области, а также представители регионального ГУ МЧС России. 

Первый заместитель директора департамента культуры администрации Омска Владимир Демченко рассказал, что основным местом для новогоднего действия в этом году станет сквер им. Дзержинского, именно там и разместится главная городская елка. Для украшения сквера (в том числе и фонтана) будут применены инновационные технологии светового оформления. 


  


Все работы по подготовке сквера к Новому году планируется закончить к 26 декабря, в тот же день, в 17.00 состоится и открытие «Новогоднее волшебство у фонтана». Уже начиная с 27 декабря, в период с 16.00 до 21.00 сквер будет готов принимать омичей, где для них подготовлена праздничная программа, конечно, с участием Деда Мороза и Снегурочки, причем каждый час будет новое мероприятие. 





Кроме того, непосредственно в новогоднюю ночь в сквере им. Дзержинского на большом экране омичи услышат традиционные праздничные поздравления от президента России Владимира Путина и, разумеется, подведет итоги уходящего года и поздравит омичей мэр города Вячеслав Двораковский (время поздравлений: 12.00, 02.00, 03.00, 04.00). Таким образом, впервые можно встретить Новый год на центральной площади Омска, подобно тому, как это происходит в Москве на Красной площади. 




И в завершение новогодней ночи горожан и гостей города ждет массовая видеодискотека, транслируемая на большом экране в центральном сквере. 
  


Также новогодние ледовые городки появятся и в других городских парках, в частности, речь шла о Советском парке и о парке Сад Сибирь, что является совместным проектом городской администрации с администрацией округов. 

Однако представители правопорядка предупреждают омичей об административной ответственности за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах. Действие закона не прекращается даже в ночь с 31 декабря на 1 января, а нарушителей ждет административное наказание. Следить за общественным порядком будут во время праздника только на территории сквера им. Дзержинского 30 человек из личного состава. 

Для запуска новогоднего салюта для омичей выделено четыре площадки: площадь у ледового комплекса «Арена-Омск», площадь у памятника труженикам тыла на пересечении ул. Лизы Чайкиной и ул. Богдана Хмельницкого, площадь праздников в Амурском поселке, площадь в микрорайоне Крутая горка на ул. Силина, 1. 

Но, как рассказала Ольга Головко, начальник отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности Управления ГО и ЧС администрации Омска, по инициативе КТОСов и населения могут быть выделены дополнительные площадки для фейерверков. 

Специалисты предупреждают о том, что не стоит выбирать «импортную» пиротехнику, так как 90% поступает из Китая, выбирайте только сертифицированный продукт. 

Как сказал Владимир Демченко, в новогодние праздники городские парки станут центром притяжения отдыха горожан. Администрация также открыта для предложений бизнеса по организации досуга населения в этот период. 

Еще одним подарком для омичей станет работа Усадьбы Деда Мороза в городском центре искусств, фестивалей и праздников (Ленинградская площадь, 1) с 1 по 8 января с 13:00–17:00. Сейчас вовсю идет работа по оформлению «усадьбы» современными светодиодными конструкциями. В дни каникул для детей будут организованы различные творческие конкурсы, где они смогут проявить свои умения, причем вход абсолютно бесплатный.



фото: иллюстрация


Комментарии

че гевар
18.12.2014
- +

насколько я знаю феерверки придумали как раз китайцы

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

речами народ не накормишь!

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Ничё не знаю, по традиции лягу спать в девять вечера) И пусть весь мир хоть треснет пополам.

Ответить
Ваше имя
18.12.2014
- +

круто. новый год перед мэрией. может поросёнок прохрюкает поздравления

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Что -то новое в Омске.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Хорошая идея, всегда мечтал новый год отметить в толпе.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Сразу вспомнились Елки -2.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Главное чтобы не было террактов.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

в 12.00? Может все-таки в 00.00?!

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Встретим новый год в Москве, ну совсем как в России.

Ответить