Экипаж ДПС и трактор спасли девушек из ВАЗа, заблудившихся на трассе

Водитель-девушка сама не поняла, как оказалась в кювете.

Сегодня во второй половине дня в Омске начался сильный снегопад. Не обошла стихия стороной и загородные трассы. Из-за сложных погодных условий два легковых автомобиля оказались в кювете.

40-летний водитель на «Тойоте Калдине» сворачивал с трассы к поселку в районе села Ивановка на трассе Тюмень-Омск и не заметил обочину из-за плохой видимости. На полном ходу он въехал в кювет. Сначала мужчина попытался самостоятельно вытянуть иномарку из сугроба, но авто только глубже погружалось в снег. Когда мужчина увидел патруль, то побежал к нему, размахивая руками.

Сотрудники полиции попытались вытащить «Тойоту» своим автомобилем, но сделать это не получилось. В конечном итоге полицейские остановили проезжающий мимо УАЗ и попросили его помочь. Через полчаса иномарка оказалась на твердой дороге и продолжила путь.

Второе подобное происшествие случилось на южном обходе трассы «Челябинск-Новосибирск». Сотрудники ГИБДД обнаружили в кювете ВАЗ-21099, а в нем двух девушек, которые просидели в автомобиле уже больше часа. Как рассказала водитель, 25-летняя местная жительница, она сама не поняла, как вылетела в кювет. По словам полицейских, травмы девушки не получили только благодаря небольшой скорости. О происшествии пострадавшие сообщили родственники, а те позвонили в ГИБДД. Далее начались поиски автомобиля, осложнившиеся тем, что девушки не могли точно объяснить, где они находятся.

Полицейские съездили в соседний поселок за трактором, который вытянул машину из кювета. Затем сотрудники правопорядка сопроводили авто до дома девушек.


По материалам пресс-службы УГИБДД России по Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено