Омские медики получат 39 новых машин скорой помощи

Автомобили будут приобретены за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Правительством Омской области принято решение о приобретении 20 автомобилей скорой помощи повышенной проходимости для обслуживания жителей отдаленных районов области. В настоящее время Министерством объявлен конкурс, планируется, что первые автомобили поступят в регион в сентябре текущего года.

Кроме этого, 19 автомобилей скорой медицинской помощи Омская область получит за счет средств федерального бюджета в рамках программы поддержки автомобильной промышленности на 2016 год. Данное распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В соответствии с ним Минпромторгу России выделены бюджетные ассигнования в размере 3 млрд. рублей на закупку в 2016 году автомобилей скорой медицинской помощи для регионов.

Развитию службы скорой медицинской помощи в регионе уделяется большое внимание. Это позволило за последние годы значительно улучшить материально-техническую базу учреждения. Проведены капитальные ремонты и работы по благоустройству территорий подразделений станции скорой помощи, закуплена новая форма, что в значительной степени улучшило условия труда медицинского персонала. Закуплено более 70 машин скорой помощи. Все бригады скорой помощи оснащены компьютерными планшетами с доступом к электронной медицинской карте пациента. На сегодняшний день городской автопарк «скорой помощи» насчитывает около 300 автомобилей.


Источник: omskportal.ru
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено