Омич, который пьяным устроил смертельное ДТП, отправится в тюрьму

  • ДТП
  • 17.10.2016 13:16
  • 76
  • 3

Решение суда.

Житель Называевского района приговорен к лишению свободы за совершение ДТП, в котором погиб человек, в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно вынесенному по уголовному делу приговору суда, 48-летний Андрей Уткин признан виновным в совершении предусмотренного ч. 4. ст. 264 УК РФ преступления (нарушение ПДД находящимся в сoстоянии алкогольного опьянения лицом, которое повлекло за собой смерть человека по неосторожности).

Судом установлено, что Уткин 24 мая 2016 года сел за руль автомобиля ВАЗ-21099 в состоянии алкогольного опьянения, с ним в транспортном средстве находился пассажир. Во время движения со скоростью не менее 70 километров в час по одной из улиц Называевска мужчина допустил выезд на полосу встречного движения с последующим опрокидываем машины в кювет.

В результате этой аварии находившийся в ВАЗе пассажир получил несовместимые с жизнью травмы. Уткин полностью признал вину в совершении преступления.

Называевский городской суд назначил Уткину наказание в виде 3-х лет лишения cвободы в колонии-поселении. Кроме того, мужчина на два гoда лишен права управлять транспортными средствами.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Вася
17.10.2016
- +

"В центре Омске автоледи вылетела на тротуар, сбив нескольких пешеходов".... Какая прелесть! АвтоЛЕДИ! По аналогии эту заметку надо было назвать "АвтоДЖЕНТЛЬМЕН, который пьяным устроил смертельное ДТП, отправится в тюрьму"

Ответить