Омичей становится всё больше - город бьёт рекорды по рождаемости

Тысячи новых горожан.

Анализ основных демографических показателей за 2015 год, а также ход реализации мероприятий по формированию здорового образа жизни озвучены на заседании Совета при мэре Омска по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Как сообщили в департаменте городской экономической политики мэрии, согласно статистическим данным, по состоянию на 1 января 2016 года, в Омской области проживало 1 млн 978,5 тыс. человек. Из них — 1 млн 178 тыс. человек (60%) — это жители Омска.

В 2015 году демографическая ситуация в городе характеризовалась укреплением ряда положительных тенденций, о чем свидетельствуют повышение уровня рождаемости и общего прироста населения. За 2015 год численность омичей увеличилась на 4 200 человек.

По информации департамента общественных отношений и социальной политики мэрии, в прошлом году был установлен рекордный за последние 10 лет уровень рождаемости — 16 392 человека, что на 387 новорожденных больше, чем в 2014 году. Рост численности горожан в равной степени обусловлен естественным и миграционным приростом.


Источник: admomsk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено