Исчезновение улицы 24-я Северная в Омске – фото

Траншеи, песок и огромное количество дорожной техники.

Исчезновение целой городской улицы произошло в Омске по весьма веской причине – старая дорога уже не отвечала требованиям времени – ее ширина и состояние дорожного покрытия.



В результате бурной деятельности омских дорожно-ремонтных бригад старая улица на участке от Герцена до 11-й Амурской практически «стерта с лица земли».







На всем протяжении идут масштабные работы с привлечением огромного числа строительной техники – бульдозеров, грейдеров, экскаваторов, самосвалов, грузовиков и так далее.







На промежутке от Герцена до улицы Красный Пахарь в основном ведутся земляные работы – копаются траншеи, укладываются новые метры коммуникаций, перемещаются огромные объемы земли и песка.







От Красного Пахаря до 11-й Амурской при относительном затишье в основном работают экскаваторы.













Уже «чистовые» дорожные работы начинают от 11-й Амурской до перекрестка с улицей 21-я Амурская и Челюскинцев.





Строители работают красиво и на вид очень качественно. Нет никакого сравнения с тем, что было и что будет после окончания дорожных работ. Благоустройство ведется с захватом тротуаров, парковок и газонов.





После укладки всех коммуникаций и окончания земляных работ, идет отсыпка крупного щебня, затем более мелких фракций, затем обработка жидким раствором гудрона. 




Во второй половине дня 17 июля началось асфальтирование первых метров нового тротуара улицы 24-я Северная рядом с домом №173.



Видимо, обновленная улица будет так же разительно отличаться от своего предыдущего состояния, и станет выглядеть также современно, как выглядит обновленная улица Омская, реконструкция которой осуществлена осенью 2011 года. 





Фоторепортаж от 17.07.14 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено