Исчезновение улицы 24-я Северная в Омске – фото

Траншеи, песок и огромное количество дорожной техники.

Исчезновение целой городской улицы произошло в Омске по весьма веской причине – старая дорога уже не отвечала требованиям времени – ее ширина и состояние дорожного покрытия.



В результате бурной деятельности омских дорожно-ремонтных бригад старая улица на участке от Герцена до 11-й Амурской практически «стерта с лица земли».







На всем протяжении идут масштабные работы с привлечением огромного числа строительной техники – бульдозеров, грейдеров, экскаваторов, самосвалов, грузовиков и так далее.







На промежутке от Герцена до улицы Красный Пахарь в основном ведутся земляные работы – копаются траншеи, укладываются новые метры коммуникаций, перемещаются огромные объемы земли и песка.







От Красного Пахаря до 11-й Амурской при относительном затишье в основном работают экскаваторы.













Уже «чистовые» дорожные работы начинают от 11-й Амурской до перекрестка с улицей 21-я Амурская и Челюскинцев.





Строители работают красиво и на вид очень качественно. Нет никакого сравнения с тем, что было и что будет после окончания дорожных работ. Благоустройство ведется с захватом тротуаров, парковок и газонов.





После укладки всех коммуникаций и окончания земляных работ, идет отсыпка крупного щебня, затем более мелких фракций, затем обработка жидким раствором гудрона. 




Во второй половине дня 17 июля началось асфальтирование первых метров нового тротуара улицы 24-я Северная рядом с домом №173.



Видимо, обновленная улица будет так же разительно отличаться от своего предыдущего состояния, и станет выглядеть также современно, как выглядит обновленная улица Омская, реконструкция которой осуществлена осенью 2011 года. 





Фоторепортаж от 17.07.14 

Комментарии

Вася
19.07.2014
- +

Ждем!

Ответить
виктор
19.07.2014
- +

в нефтах бы че сделали по 4 и2 поселковой страшно ехать

Ответить
Гость
20.07.2014
- +

.. а королёва , химиков, нефтезаводская и т.д. и т.п. лучше что ли?

Ответить
Андрей
21.07.2014
- +

На эти улицы бы нефтезавод деньги выделил, вместо строительства подземного перехода и бульвара в центре города. Все таки его работники ездят по этим улицам каждый день. Странная политика по выделению средств на сомнительные проекты.

Ответить
виктор
20.07.2014
- +

че то за амур взялись , а дороги кто делать будет?я хрен транспортный налог заплочу, сосите

Ответить
Бывший омич
20.07.2014
- +

Не узнаю родную улицу- жаль только что пока жил там так и не дождался этого- ну хоть теперь сделают.... Привет Омску!

Ответить
Гость
20.07.2014
- +

текст писал школьник?

Ответить
лифчик
20.07.2014
- +

Заголовок точно школьник писал

Ответить
Гость
20.07.2014
- +

бля, дпже старый асфальт не сняли, твари...

Ответить
Андрей
21.07.2014
- +

Зачем его снимать-то? Поднимут дорогу, расширят. Старый асфальт будет подложкой, новый асфальт прочнее будет. Наверняка старый асфальт исследовали перед тем, как новый класть. Если подушка нормальная под ним, асфальт не продавлен, ровный относительно, то и снимать его не нужно. Это же все доп затраты. Лучше их пустить на лишние метры покрытия, чем на то, чего не нужно делать.

Ответить