Как бесплатно позвонить через военный спутник США

В мире занимательных фактов – телефония.

Много знать – это привилегия, которая может дать не только сами знания, но и предоставить возможность, проникнув в суть вещей, управлять окружающим миром по своему усмотрению.

Итак, телефония…

Факс появился раньше телефона. Прототип факсимильного аппарата был изобретён ещё в 1843 году, а в 1865 на линиях во Франции и между Москвой и Петербургом началось коммерческое использование устройства итальянца Джованни Казелли. В этом аппарате, названном пантелеграфом, изображение для передачи нужно было наносить специальным изолирующим лаком на свинцовую фольгу. Однако данная технология не была успешной и уступила место другим способам связи. Массовое развитие факсимильной связи стало возможно в 20 веке благодаря появлению более доступных каналов — сначала телеграфного, а затем телефонного и радио. 



Изобретатель телефона Александр Белл предложил в качестве телефонного приветствия использовать слово «Ahoy» из лексикона немецких моряков. Позднее Томас Эдисон предложил более традиционное «Hello», которое проникло и в русский язык, изменившись на «Алло!». 



Автоматическая телефонная станция была изобретена директором похоронного бюро в Канзас-Сити Алмоном Строуджером. По рассказу самого изобретателя, однажды он заметил, что количество телефонных звонков в его компанию резко сократилось. Выяснилось, что местная телефонистка переводила звонки в компанию своего мужа — конкурента Строуджера. Это подтолкнуло его к мысли, что телефонисток нужно заменить автоматикой. В конце 19 века Строуджер сумел запатентовать и наладить массовый выпуск АТС. 



На Манхеттене по адресу 33 Thomas Street расположен небоскрёб высотой 167,5 метров без единого окна. Эта высотка в стиле брутализма является автоматической телефонной станцией, два узла которой принадлежат компании AT&T, и ещё один — Verizon.



Цифры на калькуляторе возрастают снизу вверх, а на клавиатуре телефона — сверху вниз. Это объясняется тем, что калькуляторы произошли от механических счётных машин, где цифры исторически принято располагать снизу вверх. Телефоны же долгое время были снабжены диском, и когда стал возможен выпуск кнопочных аппаратов с тональным набором, расположение цифр на кнопках решили сделать по аналогии с диском — по возрастанию сверху вниз с нулём на конце.



На заре существования App Store, магазина приложений для iPhone, в нём появилось приложение под названием «I Am Rich» стоимостью в 1000$ — максимально разрешённой цене. Приложение не выполняло никаких полезных функций, выводя на экран только светящийся красный кристалл и текст: «Я богат. Я заслужил это. Я успешный, здоровый и счастливый». Apple удалила приложение спустя сутки, но за это время его успели купить восемь человек, только двое из которых затем оформили возврат. Сегодня несколько подобных приложений по максимальной цене 200$ доступны в магазине Google Play для смартфонов на базе системы Android. 



Жители Бразилии массово используют переделанные гражданские радиостанции диапазона 144-148 МГц для бесплатных телефонных переговоров через спутниковую группировку FLTSATCOM Военно-морского флота США. Стоимость оборудования, которое в основном делают путём доработки обычной рации дальнобойщиков, составляет не более 50 долларов США. 





Василий Бойцов (по материалам сайта muzey-factov.ru)
Фото: просторы Интернет

Комментарии

Гость
26.11.2014
- +

нужно захватить пентагон!

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

А кто смонтировал подсветку под левый глаз Суманену?

Ответить
Гость
28.11.2014
- +

рурк

Ответить
.
26.11.2014
- +

куда старик рурк лезет? его же кончат на ринге 62года старпёру

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

Аффтор жжот

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

Перебрал мусор в своей голове и вылил на окружающих

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

Как-то давно смотрела фильм, сын звонит мамочке и говорит, мама сейчас я пришлю тебе факс, она спрашивает, а что это такое, тот ей отвечает, что это письмо, которое можно прислать по телефону. Не лишним будет сказать, что дело было в Америке.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

Бесплатно позвонить можно и через скайп или через сайт поставщиков услуг.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

А первыми добывать газ придумали китайцы. Сначала они бамбуком добирались до солевых источников, а затем придумали таким же образом "проводить" газ в дом по бамбуковым палочкам.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

Как же мы жили без телефона и знали, что домой надо хлеба и молока купить.

Ответить