Федеральный министр оценит омский метротрам

Подготовка к 300-летию города.

Сегодня, 31 марта, первый заместитель Председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург провел совещание, на котором обсуждались вопросы рабочего визита в регион Министра регионального развития Российской Федерации Игоря Слюняева.

Ожидается, что глава федерального ведомства побывает в Прииртышье на следующей неделе. Он проведет шестое заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 300-летия основания города Омска. Руководители региона покажут Игорю Слюняеву объекты метрополитена, строящееся здание главного корпуса Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского. Состоится его встреча с активом Сибирского казачьего войска.

Как подчеркнул Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий, ставится задача презентовать Министру регионального развития РФ уже проделанную работу. Будут заслушаны доклады представителей органов власти с отчетом об исполнении поручений, данных на предыдущем оргкомитете. «Запланировано посещение объектов, которые приурочены к празднованию – будет представлен ход строительства метрополитена и, возможно, предстоящая концепция его переформатирования. Также будем демонстрировать ход работ на здании Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Обязательно затронем вопросы, касающиеся «Омской крепости», поскольку этот объект волнует всех омичей», - сказал С. Высоцкий.

Напомним, что 300-летний юбилей город на Иртыше отметит в августе 2016 года. К знаменательной дате будет проделана масштабная работа. Предстоит провести строительство и реконструкцию дорог, школ, детских садов, объектов здравоохранения, спортивных и культурных учреждений.


По материалам пресс-службы правительства Омской области 



Комментарии

Гость
31.03.2014
- +

гыгыгы

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

Это хорошо - пусть приезжает! Значит уже на следующей неделе откачают огромную лужу по пути в аэропорт.

Ответить
ник
31.03.2014
- +

ржач.лапшу навешают,что все хорошо и прекрасно.пора наверно как на украине майдан свой делать,только зажравших чиновников до нитки обдирать надо не глядя что нишие,всех его ближаших родсвинеков переширстить поминему оставить чтоб с голоду не померли

Ответить
999
31.03.2014
- +

дебил ты майдановский!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

Многие наивные верят, что построят этот трамвай. Пусть лелеют себя надеждой.А в Омске пробки будут все больше и больше!

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

как можно оценить то, чего нет?

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

Дур дом

Ответить
Гость -омич
31.03.2014
- +

Спасет только метро, широкие новые дороги- дублёры и многоуровневые развязки. Остальное не поможет .А трамвай на пересечении с автомобильным транспортным потоком создаст новые пробки .И еще - трамвай для более теплых стран.

Ответить