Евросоюз подозревает Киев в растрате выделенных ему траншей

Деньги, выделенные на обустройство границы с Россией, пропали.

Представители Евросоюза, поддерживающие власти Киева во всех начинаниях, задались «большим вопросом» касательно тех денежных средств, которые ЕС выделил Украине.

Польский дипломат Ян Томбинский, являющийся председателем представительства Европейского союза на Украине, выступая на Национальном экспертном форуме «От революции к новой стране», поинтересовался, куда могли деться десятки миллионов евро, предназначенные для обустройства украинской границы.

«Что касается границы с Россией, Евросоюз предоставил десятки миллионов евро для того, чтобы помочь украинским пограничникам, и что мы теперь получили во время кризиса – украинские пограничники просят ЕС помочь деньгами для того, чтобы купить все. А что тогда произошло с теми десятками миллионов, которые предоставлялись украинским структурам, – один большой вопрос», – цитируют слова Томбинского украинские СМИ.

Также в ходе своей речи он посоветовал партнерам из Киева решать коррупционные вопросы, вопросы невыполнения обязательств и прозрачности.
«Очень драматичные и большие деньги Украина платит за то, что она не выполняла все то, что было нужно для создания соответствующих структур за последние 20 лет», – добавил он.

Упрекая киевских коллег в нецелевом расходовании средств, дипломат попутно сообщил о том, что европейские лидеры констатируют неправомерные действия России в отношении Украины.

«Это принуждает западные страны, ЕС, пересмотреть отношения с Россией. У нас будут новые средства для влияния на отношения с Россией», – подчеркнул посол, добавив, что Старый Свет в обозримом будущем рассмотрит вопрос создания европейских вооруженных сил.

Комментарии

5555
18.06.2014
- +

Ахаха! Так им и надо! Больше выделяйте бабла! Лошары доверчивые! Хохлы еще не раз вас нае..ут))))))

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

наивные

Ответить
Змей
18.06.2014
- +

Где деньги, Зин?

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

На эти деньги уже давно куплен Бобама, а так же наняты наемники и боевики и куплено им оружие для поддержания войны против своего же народа.

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

......Представители Евросоюза, поддерживающие власти Киева во всех начинаниях, задались «большим вопросом» касательно тех денежных средств, которые ЕС выделил Украине.......Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.

Ответить
Эпик
18.06.2014
- +

Дать деньги Украине равносильно дать ребенку конфету!

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

.....Упрекая киевских коллег в нецелевом расходовании средств, дипломат попутно сообщил о том, что европейские лидеры констатируют неправомерные действия России в отношении Украины......А в чем выразились эти неправомерные действия? Лучше бы попросили отчитаться Украину по деньгам, которые та потратила на неправомерную войну.

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

11 апреля ЕС выделил Украине 19,1 млн евро, при чем(!)14,775 на улучшение управления госграницей (!), а 4,3 млн евро на охрану окружающей среды (!)

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

Куда делись деньги, спросил ЕС у Порошенко , а это я скажу только Ангеле Меркель. У которой он опять просит денег.

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

Должны дать. Страх восточной угрозы сильнее чем банкротство.

Ответить