Омские водители неправильно паркуются – горожане страдают

Машины занимают придомовое пространство, детские и спортивные площадки, газоны.

В Советском административном округе Омска ведется рейд по выявлению нарушителей правил парковки.

На территории Омска действуют Правила благоустройства, согласно которым автомобилистам запрещается парковка транспортных средств в местах отдыха граждан и на территории с зеленым покрытием, сообщает пресс-служба омской мэрии.
 
Между тем автолюбители зачастую ставят машины в наиболее удобных для себя местах, порой пренебрегая правилами и элементарной заботы о других. Все чаще парковкой становятся придомовая территория, детские и спортивные площадки, газоны, что создает определенные неудобства для горожан-пешеходов. 

Со слов начальника административно-технического отдела Тамары Кутузовой, подобное поведение нарушает требования пункта 5 статьи 125 Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска, а за любым противоправным и виновным действием следует наказание. Так за 2015 год В Советском округе выявлено свыше 100 нарушителей правил парковки. 

Согласно статье 32 Кодекса Омской области «Об административных правонарушениях» за данное противоправное действие предусмотрено наложение штрафа в размере от 1000 до 5000 руб. для граждан (физических лиц) и от 10000 до 100000 руб. — для юридических лиц. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено