Демоны, проститутки и сумасшедший енот

Разнообразное киноменю августа.

Некоторые фильмы запоминаются больше остальных. Особенно в том случае, если они совершенно не похожи на своих предшественников. Текущая неделя не богата громкими премьерами, поэтому вспомним про фильм «Стражи галактики», находящийся в прокате вторую неделю подряд. Критики уже включили его в десятку лучших картин 2014 года и назвали лучшей приключенческой лентой.

12+


«Стражи галактики» также поставили несколько рекордов на старте в кинотеатрах, заработав за первый уикенд в России 112 миллионов рублей, а в североамериканском прокате 94 миллиона долларов. Кстати, в русской озвучке сохранился оригинальный голос Вина Дизеля, «играющего» Грута (см. верхнее фото).

По большому счету «Стражи» начинается с похищения юного землянина Питера Квилла инопланетянами. А уже в следующем эпизоде действие переносится на 26 лет вперед – в 2014 год по земному времени. Как голливудские фильммейкеры часто и любят делать – обозначать время действие именно годом выпуска своей картины. Квилл предстает перед нами уже в образе Опустошителя – некой смеси космического пирата, кладоискателя и межпланетного вора-аванюриста.

Эта экранизация комикса – смесь боевика, космической фантастики и комедии. И сравнить «Стражей» можно с самыми разными картинами. Чем-то фильм напомнил «Фантастическую четверку» (здесь главные герои тоже очень необычные — от генно-модифицированного енота до женщины-киборга). Чем-то - «Автостопом по Галактике» (сочетанием юмора с космическим антуражем, пожалуй) и даже «Тора-2». Чем-то – «Хроники Риддика» и фильмы Найта М. Шьямалана. Но это не значит, что фильм собран из кусков чужих идеи. Концепция сама по себе уникальна.

В фильме присутствуют все требуемые компоненты настоящей истории – совершенствование внутреннего мира персонажей. Из разномастного сброда «солдат удачи» они в итоге превращаются в сплоченную команду единомышленников «без страха и упрека». И создатели первой части недвусмысленно намекают – будет продолжение.




Еще в августе


«Черепашки-ниндзя» (с 7 августа)



Они снова вернулись из мира анимации. После первой серии фильмов в начале 90-х из-за несовершенства спецэффектов черепашки надолго перешли в мир анимации. И вот теперь, в 2014 году, они снова возвращаются на полный метр. Четверо братьев «художников», Леонардо, Рафаэль, Микеланджело, Донателло, а также их наставник-крыса, спасают мир от нехороших людей. И самое главное – Меган Фокс!!! Красотка заведет кого угодно. Даже земноводных.


«Одержимость Майкла Кинга» (с 14 августа)

18+


Этакое страшное кино про кино. Главный герой фильма – режиссер-документалист и законченный агностик. Когда умирает жена режиссера, он решает снять фильм о религии и спиритуализме и доказать, что вся мистика – это просто выдумка. В процессе съемок он встречается с демонологами, некромантами и оккультистами, которые испытывают на нем самые темные и сильные заклятия. Обряды пробуждают неведомые силы зла…


«Неудержимые-3» (с 14 августа)

12+


В третьем фильме самоироничной старой гвардии голливудских боевиков к «Сталлоне и К» присоединяются Уэсли Снайпс, Харрисон Форд и Мел Гибсон. По сюжету команда Барни Росса сталкивается с ее вторым основателем Конрадом Стоунбэнксом. Ныне Стоунбэнкс – жестокий торговец оружием и человек, которого поручено ранее Барни было поручено убить. Теперь Стоунбэнкс, один раз уже сумевший обмануть смерть, поставил себе цель покончить с «Неудержимыми» - но у Барни на это, конечно, свои планы. Барни решает, что в его борьбе «свежий» подход можно противопоставить старым методам и пополняет ряды людьми, которые моложе, быстрее и технически более подкованы...


«Красотки в Париже» (с 14 августа)

16+


Фильм женщины-режиссера Одри Дана и о женщинах. Снявшиеся здесь красавицы как на подбор – Летиция Каста, Изабель Аджани, Ванесса Паради и менее известные Алис Белаиди и Элис Тальони. Героини-парижанки делятся своими секретами и желаниями – романтическими и эротическими.


«Город грехов-2: Женщина, ради которой стоит убивать» (с 21 августа)

16+


Описание этого сиквела шедеврального фильма Родригеса и Миллера 2005 года (они и здесь сработали как режиссеры в паре) довольно лаконично. В темных переулках Города Грехов Дуайт (Джош Бролин) планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд (Ева Грин), которая его предала, в то время как Нэнси (Джессика Альба) пытается смириться со смертью детектива Хартигана (Брюс Уиллис). Картина просто напичкана звездами, в том числе тут появляется даже Леди Гага.


«Самолеты: Огонь и вода» (с 21 августа)




Фильм второй о мультяшных самолетах перебрасывает нас в антураж лесов, хотя и не понятно, каких конкретно. Для самолета Дасти карьера в авиагонках закончена. Он ищет новое занятие и знакомится с командой аэропланов, занимающихся благородным делом – тушением лесных пожаров. Фильм с ожидаемо большим количеством шуток и при этом моралью о важности самых разных профессий. 

Комментарии

Леди
09.08.2014
- +

Люблю пострашнее!!!

Ответить
Гость
09.08.2014
- +

хороший филмец

Ответить
Гость
11.08.2014
- +

Неудержимые-3 УЖЕ В ИНТЕРНЕТЕ есть и в HD качестве. Уже посмотрел!

Ответить
Квен
11.08.2014
- +

Хорошая новость. Хотя конечно на большом экране не сравнить

Ответить