Арсений Яценюк вернулся на пост премьер-министра с законом, которого “больше всего боится Россия”

Глава правительства Украины вновь "на коне".

Успевший наделать много шума в политических кругах Украины из-за своей отставки, экс-премьер Арсений #Яценюк вновь удивил общественность, вернувшись на ранее оставленный пост.

Правительственный портал Украины сообщает, что возвращение Яценюка сопровождалось предложением вновь рассмотреть «проваленные ключевые законы». К таковым относятся законопроект о государственном бюджете страны на 2014 год, налоговый кодекс, а также закон, которого «больше всего боится Российская Федерация, но нужный Украине», – о совместной эксплуатации и модернизации газотранспортной системы Незалежной.

По мнению непостоянного политика, провал этих законопроектов влечет за собой нехватку финансирования армии, а также срывает программу сотрудничества с МВФ и Всемирным банком.

Премьер-министр сообщил, что правительство повторно вносит в парламент законопроекты, которые «необходимы стране».

Уже по традиции без внимания Яценюка не остались отношения с Россией. Премьер отметил, что даже несмотря на «присутствие российских террористов и российской армии на границах Украины и внутри Украины», иностранные инвесторы обратили свою активность и ожидают стабилизации ситуации.

Кроме этого, Яценюк сообщил, что правительство предлагает дополнительное финансирование для украинских ВС и Нацгвардии в размере 9,1 миллиарда гривен (чуть больше 764 миллионов долларов). Примечательно, что столь смелое заявление было сделано после того, как в Киеве признали – денег на проведение боевых действий практически не осталось.

Для того чтобы сбалансировать госбюджет и уменьшить расходы, премьер предложил «голый оклад» народным депутатам и членам Кабмина, отметив, что таким образом можно будет выделить еще 400 миллионов гривен.

Правительство Украины также предлагает сократить расходы на содержание всех контролирующих органов и инспекций на 70%.

«Правительство предлагает запретить проведение всех видов проверок, кроме Государственной фискальной службы и тех проверок, которые требуют непосредственно персонального решения правительства», – сообщил Яценюк.
Помимо всего прочего, теперь, для «нужд армии» граждане Украины будут вынуждены доплачивать по 1,5% от своих доходов в качестве надбавки на налог для физических лиц.

«Все, кто зарабатывает сверхприбыли, в современных военных условиях должны честно и справедливо поделиться», – отметил Арсений Яценюк.

Также он заявил о том, что в случае принятия всех вышеперечисленных законопроектов Киев получит от МВФ порядка 1,5 миллиарда долларов для восстановления Донецкой и Луганской областей, а также на поддержку армии.

Что касается документа о ГТС, здесь Яценюк отметил, что оператором газотранспортной системы может быть исключительно компания, в которой государство владеет контрольным пакетом акций – 51%: «Остальные 49% – исключительно компании из Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, которые имеют соответствующую сертификацию и лицензирование. Окончательный перечень участников такой операторской компании утверждается Верховной Радой Украины. Такие были их требования, хотя это неконституционно. Для того, чтобы этот законопроект был принят, чтобы русские не строили Южный поток, чтобы увеличить доходы украинской газотранспортной системы, прокачку газа и чтобы страна не замерзла, нам нужно вернуться к этому закону и перестать подыгрывать россиянам в стенах украинского парламента», – подчеркнул вернувшийся премьер.

Напомним, Яценюк сообщил о своей отставке 24 июля, объяснив свое решение распадом правящей коалиции в стенах Верховной рады.

Комментарии

Гость
29.07.2014
- +

Они возможно что-то не понимают. Какой там модернизации газопровода боится Россия? Они газа вообще то не увидят больше. Как и Евросоюз в ближайшем бушующем. Странные люди... Кому нужен газопровод по которому не идёт газ)) Нашим надо будет, так газопроводов настроят в обход, финансы и трудовые ресурсы позволяют.

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

Вот именно, что не позволяет. Сами экономисты считают, что южный газопровод это фикция, созданная для устрашения Украины.

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

Не позволяет? ахаха Вы хоть представляете какие у них доходы, они побогаче страны будут, в Китай строят через всю страну длиннющий, а через маленькую Украину не перекинут рядышком, очень смешно))

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

А что вы ахаха добавляете? Это так смешно, тянуть дорогой газопровод через страну.

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

Да, так как им это не дорого, а копейки.

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

запугали пиндосы яцынюка

Ответить
ALEX
29.07.2014
- +

Вот по этому у них гав.о и кипит)))

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

Южный поток ЕС не позволит построить.

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

С чего бы они имели власть на нашей же земле, это Китаю решать, а не им.

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

южный поток это трубопровод в европу в обход украине. а в китай газ не пойдет.у россии нет денег на газопровод.

Ответить