Мощный поток воды разрушил дорогу к северу от Омска

Не проехать.

Из разных источников продолжает поступать информация об ухудшении паводковой обстановки в Омском регионе.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, сложной ситуация остается в пяти районах – Шербакульском, Одесском, Исилькульском, Павлоградском и Омском.

Исилькуль

Здесь вода наступает на город с полей. Местные жители говорят, такого масштабного подтопления не было более 30 лет. Вокруг поселка с 70-ю новыми домами по Академической улице власти соорудили земляной вал и выкопали ров, но к 25-ти домам в низине вода уже подступила вплотную и скоро может начать топить приусадебные участки и подвалы.


На юге и севере Исилькуля работают две мощные насосные станции, перебрасывающие подступающую к городу воду в сторону близлежащих озер.



Любинский район

Пресс-служба МЧС по Омской области сообщает, что поселке Северо-Любинское подтопленными остаются 7 жилых дома с приусадебными участками.



Очевидцы также сообщают, что потоки воды размыли дорогу Любино-Марьяновка. Люди здесь проехать не могут. Надо искать объездные маршруты. 



Омская область

Кроме этого, подтоплены дома в н.п. Буняковка, н.п. Желанное, н.п. Брезицк, н.п. Одесское Одесского муниципального района. Всего – 33 жилых дома и 69 приусадебных участков. 86 местных жителей от эвакуации отказались.

В н.п. Березовка Азовского муниципального района подтоплены 2 жилых дома и 5 приусадебных участков.

Всего на территории Омской области по состоянию на 23:00 часа 8 апреля 2016 года потопленными остаются 52 жилых дома, в которых проживают 142 человека, а также 93 приусадебных участков. Эвакуированы 23 человека.


Фото: omskportal.ru, vk.com/dtpomskru 



Комментарии

Гость
09.04.2016
- +

Это результат вашего никуянеделанья за 25 лет, щаз чё не утонет то апосля сгорит

Ответить
Гость
09.04.2016
- +

Ну всё, если ещё какие то деньги в городе остались, губер заберёт и отправит колхозДникам на помощь".

Ответить
Отец Афонасий
09.04.2016
- +

Нужно всем молится батюшке Нептуну!!

Ответить
Гость
09.04.2016
- +

А что будет,когда запустят гидроузел? Грунтовка вылезет в мегаполисе по самые не балуй.

Ответить