Убийство омского таксиста: труп на обочине, подозревается подросток

Пассажир с ножом.

В Омской области было совершено тяжкое преступление. Несовершеннолетнего жителя Любинского района подозревают в убийстве таксиста.

Накануне на обочине дороги Северо-Любинский - Барсуковка обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. В 7 километрах от местонахождения потерпевшего сотрудники полиции заметили брошенный ВАЗ-2107. К раскрытию преступления привлекли кинолога со служебной собакой. Животное, взяв след, уверенно вело правоохранителя от машины в сторону лесополосы. Подозреваемого обнаружили примерно в 3 километрах от транспортного средства. Он пытался спрятаться в кустарнике.

Предварительно установлено, что задержанный попросил таксиста довезти его до деревни Барсуковка. На обратном пути между мужчинами произошел конфликт, из-за отсутствия денег на оплату проезда у пассажира. Последний ударил водителя кухонным ножом в область груди и сердца, после чего похитил мобильный телефон потерпевшего и попытался скрыться на автомобиле. Молодой человек не справился с управлением, съехал на обочину и застрял в канаве.

Подозреваемым оказался парень 1999 года рождения, проживающий в Любинском районе. Несовершеннолетний признался в содеянном. Его выдворили в изолятор временного содержания. По факту убийства следователи СУ СКР по Омской области возбудили уголовное дело.


По материалам пресс-служб УМВД России по Омской области и СУ СКР по Омской области 
Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено