Проходимость и вместительность кроссовера, комфорт легкового авто

Toyota Venza хоть и не является новинкой 2014 года, но еще знакома далеко не всем, поскольку впервые вышла на российский рынок всего год назад, поэтому мы решили немного рассказать о прошлогодней новинке от Toyota

Toyota Venza сочетает в себе характеристики кроссовера и легкового автомобиля. Как это может быть? От кроссоверов автомобиль получил достаточно большой клиренс, который позволяет преодолевать легкое бездорожье, полный привод, очень просторный салон и вместительный багажник. А от легковых автомобилей он унаследовал такие качества, как отличная плавность хода, достойная разгонная динамика и максимальный комфорт для пассажиров. Многие даже называют эту модель полноприводной Camry с увеличенным дорожным просветом, но схожей по оснащению и поведению на дороге. Это мнение вполне подтверждается и на практике.

Итак, на тест нам достался автомобиль в максимальной комплектации «Престиж». Давайте начнем знакомиться с машиной последовательно.



Не такой, как все

Первое, на что мы обратили внимание, направляясь к тестовому автомобилю, – он значительно выделяется в ряду других моделей: своими массивными обтекаемыми размерами и хищным прищуром головной оптики.

Дизайн Venza был разработан студией Toyota's Calty Design в Ньюпорт-Бич (Калифорния). Главной задачей дизайнеров было создать изящный автомобиль со спортивными нотками во внешности, приравненный по уровню комфорта к седану, включив при этом важные атрибуты для кроссовера: грузовое пространство и опциональный полный привод. Примерно на 70 % Venza должна быть седаном и лишь на 30 % кроссовером. От седанов она переняла удобство посадки, комфорт и отличную устойчивость на трассе, а от кроссоверов – функциональный салон, вместительный багажник и внушительный клиренс – 205 мм.



Сразу отметим, что изначально Venza разрабатывалась исключительно для внутреннего рынка США. Перед тем как начать поставки кроссовера в Россию, завод-производитель внес некоторые изменения в конструкцию авто, чтобы адаптировать его к нашим условиям. Среди внешних изменений: другой задний бампер с интегрированными противотуманными фонарями и омыватели для головной оптики. Кроме того, полностью были перенастроены подвеска, рулевое управление и тормозная система. А также для российских автомобилей стали использовать другой способ антикоррозийной обработки.

Места хватит для всего!

Первое, что замечаешь, когда забираешься в автомобиль, – удобство посадки – выступы на порогах очень низкие, так что даже несмотря на приличный дорожный просвет не приходится высоко поднимать ногу. Добавляют удобства посадки-высадки двери, распахивающиеся почти на 90 градусов. Огромное пространство, а также широкий диапазон регулировок сиденья и рулевой колонки позволят любому водителю разместиться здесь с максимальным комфортом.

Пространства здесь хоть отбавляй! Пять пассажиров любого роста и комплекции свободно смогут разместиться в салоне автомобиля. Для багажа места тоже предостаточно – объем багажного отделения составляет 975 литров. Если же сложить спинки задних сидений, то он увеличится аж до 1988 литров. Причем при складывании спинок получается абсолютно ровный пол, отлично подходящий для ночевки на природе. Кстати, еще один очень приятный момент в этом автомобиле – наличие в салоне огромного количества разнообразных отсеков для вещей, которые могут пригодиться в дороге.



Едет, как легковой автомобиль

Динамика автомобиля для таких габаритов просто поражает. Под капотом Venza установлен 2,7-литровый бензиновый двигатель 1AR-FE мощностью 185 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 247 Нм при 4200 оборотах в минуту. Работает он в паре с шестиступенчатым «автоматом». Разгон до скорости 100 км/ч по документам у переднеприводной версии занимает 9,9 секунды, а у полноприводной – 10,6 с. КПП отлично справляется со своей задачей – передачи переключаются в нужный момент, никаких провалов в тяге не возникает.





Дорогу автомобиль держит отлично, его поведение на трассе не отличишь от седана. Управляется Venza очень легко – руль с электроусилителем поворачивается свободно. Также стоит отметить, что, несмотря на свой далеко немаленький размер, автомобиль очень маневренный как при обгонах и перестроениях, так и при разворотах (радиус разворота составляет 5,96 м). С кочками Venza тоже справляется на ура, не доставляя неудобств пассажирам. При парковке водителю помогает не только камера заднего вида, изображение с которой выводится на центральный 6,1-дюймовый цветной TFT-дисплей, но и функция наклона боковых зеркал заднего вида, которая включается при движении задним ходом.

Toyota Venza в деталях:

Габариты – 4833 х 1905 х 1610 мм
Дорожный просвет – 205 мм
Объем двигателя – 2,7 л
Макс. мощность двигателя – 204 л. с.
Макс. крутящий момент – 247 Нм
КПП – 6-ступенчатый «автомат»
Разгон от 0 до 100 км/ч – 9,9 с (на переднем приводе), 10,6 с (на полном приводе)
Макс. скорость – 187 км/ч
Расход топлива на 100 км – 12,3 л (город), 7,1 л (трасса) – на переднем приводе; 13,3 л (город), 8,0 л (трасса) – на полном приводе
Стоимость – от 1 637 000 рублей

За предоставленный на тест автомобиль благодарим официального дилера Toyota в Омске – компанию Тойота Центр Омск (ГК «Автоплюс»). Уточнить любую интересующую информацию об автомобиле можно в автосалоне Тойота Центр Омск по адресу бульвар Архитекторов, 26 или по тел. 32-90-90. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено