Мэрия хочет потратить 144 млн, чтобы сделать парковки Омска платными

Платные парковки.

Сегодня в Горсовете рабочая группа обсуждала проект решения о создании и использовании в Омске автомобильных парковок, в том числе и платных.

Департамент городского хозяйства подготовил математическую модель проекта. По данным специалистов мэрии, минимальный объем первоначальных инвестиций в строительство парковок составляет 144, 2 миллиона рублей. Это сумма на капитальные расходы в течение трех лет.

«Предполагаемые параметры платных парковок следующие: среднее время продолжительности парковки – 1,5 часа, оборачиваемость - 5,5 автомобиля в сутки, предполагаемая минимальная стоимость парковки – 35 рублей в час. Расчетная загруженность в рабочее время – 69%», - привел данные проекта начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик.

Также мэрия рассчитала финансовые показатели проекта за три года. Предполагаемый доход от оплаты парковок в первый год функционирования - 49,1 миллионов рублей, во второй год - 98,4 миллиона рублей и в третий – 172,2 миллиона рублей. Прибыли в первый год не будет – убыток 41 миллион рублей, второй год - прибыль 25 миллионов рублей, третий год - более 77 миллионов рублей.

Отмечается, что первый этап рассчитан на строительство 2000 парковочных мест. В связи с недостатком средств в городском бюджете, мэрия предлагает строить парковки в рамках приоритетных проектов формирования комфортной городской среда. По словам Юрия Бибика, паспорта проекта уже подготовлены, они будут направлены в Минстрой региона для принятия решения.

Что касается привлечения частного бизнеса к проекту, то, по словам чиновников, оно тоже возможно в форме концессионного соглашения.

Одно из предложений депутатов, касалось разработки, до запуска проекта, подробной схемы размещения парковок на карте города и ознакомление с ней жителей Омска.

Фото: Андрей Кутузов/gorod55/©2016 All rights reserved

Комментарии

Гость.
20.12.2016
- +

Им всем вместе взятым надо дать по лопате каждому и заставить чистить снег,который они не удосужились убрать. Какие платные парковки? Денег нет на чистку снега в городе,а у них откуда-то взялись 144 миллиона рублей. Что за массовый абсурд.Нечем заняться, так потратьте ворованный бюджет.Съездите,как обычно за счет народа, на дорогие курорты в новогодние праздники и успокойтесь. Хватит сходить с ума.Сплошное безумие. Надо давно понять, что большая часть населения Омска живет в нищете и безработице. НЕ стоит равняться на Москву. Собянин,прежде чем внедрить плату на парковки,сначала их построил,очистил город от незаконно построенных объектов, построил магистрали, объездные дороги,облагородил улицы города,а затем платные парковки.А у нас,что из этого есть?1 В том то все и дело,что абсолютно ничего. Узенькие дороги в центре города,отсутствие нормальных пешеходных зон и приличных парковок, нет толком объездных дорого и прочее. Но как в Москве появятся платные парковки,в которых будут ямы в асфальте,ведь денег как не было в бюджете,так и нет.Браво, господа чиновники,так держать!!!!! Самим то не смешно?!

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

хотят платные парковки? Тогда и близлежащие дворы обустроить шлагбаумами за счёт мэрии.

Ответить
Я
20.12.2016
- +

Есть простая психологическая параллель,не будет человек платит за то!за что он раньше не платил.Щас держите карман шире,буду ухитрятся,изощряться,машины на дороге оставлять на аварийках.Единицы заплатят,большинство хрень,особенно касается центра города,я приехал на работу,и выложил дневной заработок,за то что моя машина стоит на припаркованном месте в центре города.Идиоты

Ответить
Гость
20.12.2016
- +

когда уже выборы мера

Ответить
алекс
20.12.2016
- +

Потратить то потратят,но куда и как-вот вопрос.Рассчитали они !!! "Гладко было на бумаги,да забыли про овраги"-была такая пословица.

Ответить
гость
20.12.2016
- +

А где интересно построят? Даже очень если захотеть в центре нет мест для постройки парковок.

Ответить
Ильдар
20.12.2016
- +

"Что касается привлечения частного бизнеса к проекту, то, по словам чиновников, оно тоже возможно в форме концессионного соглашения." Короче БАБКИ будут собирать их родственники!!!

Ответить
А
20.12.2016
- +

Вместо точечной застройки лучше бы парковки делали. понастроили, что везде стала ж..па ездить.

Ответить
юра
20.12.2016
- +

крысы построят за наш счет как остановки не нужные в нефтяниках о тмоют баблоииииии айда на карлаары а вы нищеброды и чушкари сосите дураквский с нааром знахари они знююют этих частных бизнесменов

Ответить
юра
20.12.2016
- +

эти твари знатоки сами платят аль нет за стоянку машин в центре

Ответить