Авангард и СКА: Соботка в Питере, Белов и Червенка снова ястребы

Слухи об обмене между двумя клубами.

Появившаяся накануне информация о том, что омский «Авангард» намерен обменять одного из своих легионеров, пока не подтвердилась: Том Вандель играет в основном составе, исправно выходит на лед, проявляет активность и время от времени создает опасные моменты. Однако поклонникам «ястребов» впору волноваться — в Сети появились сведения о том, что между «Авангардом» и СКА готовится обмен.

Согласно слухам, в Санкт-Петербург отправится главный джокер красно-бело-черных Владимир Соботка, а в обратном направлении проследуют два игрока, уже защищавших цвета омского коллектива. Речь идет о защитнике Антоне Белове и форварде Романе Червенке.



Официальная группа ХК «Авангард» «ВКонтакте» опровергла любую возможность подобных переговоров, сообщив, что достоверными данными располагают лишь в пресс-службе клуба, и любые информационные вбросы «со стороны» не более чем очередная «утка».



Разговоры о «темном» переходе в стан армейцев с берегов Невы вратаря Микко Коскинена постепенно улеглись и, судя по всему, кто-то решил в очередной раз подогреть интерес к СКА и его звездному составу.

Добавим также, что Соботка продолжает исправно набирать очки, отдавая результативные передачи, деля на сегодняшний день 8-12 места в КХЛ по количеству голевых пасов. Червенка, в свою очередь, выглядит менее ярко в сравнении со своими партнерами: 25 очков в 35 играх и лишь 29-е место в списке ассистентов. В число 30 лучших снайперов и бомбардиров экс-форвард «Авангарда» не входит.



Белов и вовсе травмирован. Защитник сыграл 25 игр в текущем чемпионате и отметился семью баллами (3+4), но при этом занимает третье место вместе с Игорем Григоренко (ЦСКА) и Денисом Паршиным («Авангард»), по показателю полезности имея в активе «+21».


Верхнее фото: hawk.ru
Фото в тексте: ska.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено