В Госдуме заменят рубль новой валютой, чтобы спасти Россию

Гарантом экономической стабильности России может стать новая валюта

После послания Владимира Путина Федеральному собранию РФ в Госдуме всерьез задумались о том, как помочь стране выйти из кризисной ситуации. И похоже, что парламентарии нашли выход… 

Так, в Госдуме считают, что гарантом экономической стабильности России может стать новая валюта, которая придет на смену рублю. В настоящий момент уже прорабатывается законопроект, который позволит создать альтернативную валюту, которая остановит падение по отношению к доллару и евро. Об этом в интервью одному из российских СМИ сообщил Анатолий Выборный, депутат от партии «Единая Россия», член комитета по безопасности и противодействию коррупции. 

Депутат считает, что в таком случае у российских граждан отпадет надобность пользоваться долларом и евро. К созданию новой валюты могут быть привлечены и страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). 

Выборный также сообщил, что такой инициативы на бумаге пока нет, но она устно прорабатывается депутатами в нижней палате парламента. 
 
Сергей Батин, член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, полагает, что в сложившейся ситуации принятие подобного решения на уровне законодательства возможно, но чревато большими финансовыми затратами, «начиная сменой ценников в магазине и заканчивая круглосуточной работой Госзнака на протяжении нескольких месяцев». Сенатор также усомнился в том, что такая инициатива возымеет хоть малейший эффект.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено