Апрель начнется с войны

Обзор кинопремьер.

Весна потихоньку вступает в свои права, однако таяние снега и медленное потепление пока не дают полноценно прогуляться по паркам и скверам – повсюду лужи и грязь. Самое время заглянуть в уютный кинозал – прекрасное место для отдыха с семьей, друзьями или романтического свидания. 

Любителям комиксов и супергероев посвящается «Первый мститель: Другая война», премьера которого назначена на 3 апреля. В отличие от других фильмов вселенной Marvel, в этом создатели старались свести к минимуму количество компьютерной графики: драки, трюки реальны, а техника взрывается по-настоящему. 
  
Кроме того, жанр фильма больше напоминает политический триллер с предательством и выбором сторон, чем супергеройский боевик. Но кинокритики уже называют фильм «лучшей лентой киностудии». 



В этот же день (3 апреля) боевики «разбавит» отечественная мелодрама. Высокое место в рейтинге ожидания занимает фильм Андрея Хвостова «Питер. Лето. Любовь» о визите английского преподавателя танцев в Северную столицу России. На фоне пейзажей Лондона и Питера - классический любовный треуголиник. 

 

«Шагал - Малевич» режиссера Александра Митты расскажет о противостоянии двух гениев-художников, дружбе, власти, и, конечно, о любви. Интрига продолжающаяся на протяжении всего действия раскроется только в финале, зато какой будет эта развязка, узнаете только 3 апреля.
Стоит ли говорить, что история основана на реальных событиях: для отдельных эпизодов создатели картины даже устраивали ночные пожары под присмотром автомобилей МЧС, спасателей, милиции и неотложки.



Вслед за недавно вышедшими американскими историями о Фейсбуке, Эппл, Гугл и их создателях, россиян ждет отечественный байопик «Стартап» о создателях российской поисковой системы Яндекс. Правда в связи с проблемами, которые внезапно начались у создателей картины (руководство поисковика не разрешило снимать адаптацию) Яндекс стал вдруг Холмсом, однако визуальные ассоциации остались. 

К слову проблемы с правами у фильма – это еще пол-беды. В фильме «непонятный монтаж, нет цели, интриги, все слишком очевидно», пишут те, кто уже посмотрел «Стартап».
Что ж, можно сходить хотя бы для того, чтобы сравнить фильм с готовящейся премьерой «Код Дурова» о создателе Вконтакте.



Подростковая антиутопия «Дивергент» (в русском варианте «Избранная»), которая стартует 10 апреля, имеет все шансы побить в российском прокате «Сумерки» и «Голодные игры». Увы, в родном, американском прокате ей это не удалось, хотя за первые дни просмотре картина собрала более 55 млн долларов. 
 
Фантастический боевик-трилогия Нила Бергера расскажет о решительных подростках деспотичного Чикаго. Сиквел и триквел ожидаем двумя годами позже. 



Железный Арни после оставления поста губернатора Калифорнии все чаще появляется на киноэкране, к великой радости поклонников. Новый боевик-триллер «Саботаж» о Неудержимых с участием Шварценеггера и товарищей выйдет в прокат 17 апреля. 

История будет, конечно о спец-миссии элитного подразделения. Однако на этот раз придется столкнуться и с капелькой детектива. 

 

Вторая часть перезапущенной недавно трилогии про человека-паука «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» расскажет много интересного о семье Питера Паркера, познакомит нас с суперзлодеем Электро и русским гангстером Райно. Кстати, кроме сюжетных виражей есть в картине и технические новинки: режиссер Марк Уэбб решил снимать фильм на пленку 35 мм вместо цифровых камер Red Epic, на которые был снят первый фильм. 




Комментарии

Гость
26.03.2014
- +

Друзья приниприменнейше нужно сходить. Пиндостан для нас снимал старался.

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

я говорил,что админ он же модер дибилка

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

Больная фантазия у тех,кто пишет заголовки на этом сайте. Или вторая древнейшая профессия на Земле требует соответствия?

Ответить
Гость
27.03.2014
- +

Заголовок писал Олиеша...

Ответить
Семен
28.03.2014
- +

Не надо ходить на импортные фильмы - пусть их Обама смотрит. качайте с торрентов если уж охота.

Ответить