Известно имя организатора катастрофы российского самолета A321

Сообщение правительственных источников Англии.

Причины крушения российского лайнера A321 не установлены до сих пор. В связи с этим в СМИ продолжают освещаться различные версии катастрофы, случившейся на Синайском полуострове.

Правительственные источники британского издания The Sunday Times убеждены, что причиной катастрофы российского самолета A321 является теракт. Более того, сообщается даже имя предполагаемого организатора – Абу Усама аль-Масри. Этот египетский проповедник, являющейся лидером группировки «Синайская провинция», договорился еще в прошлом году о сотрудничестве с ИГИЛ. Отмечается, что именно эта группировка собрала бомбу, которая послужила причиной трагедии.

В британском издании сообщается, что Лондон готов помочь Москве взять аль-Масри живым или мертвым, лидер «Синайской провинции» уже некоторое время вызывает интерес у следствия Великобритании, которая готова задействовать спецназ SAS для этой операции.

Ранее, 4 ноября, известный под именем аль-Масри человек распространил в интернете запись, на которой признал свою причастность к катастрофе A321. В тот же день британской стороной было прервано авиасообщение с Египтом, также было объявлено начало эвакуации граждан Великобритании с Шарм-эш-Шейха.

Американский телеканал NBC 7 ноября, ссылаясь на источники в разведслужбах, сообщил о перехвате переговоров между лидерами группировки «Исламское государство», которые хвалились уничтожением российского лайнера.

Подписанным накануне указом Владимира Путина Россия также временно прекратила авиасообщение с Египтом из соображений безопасности.


Фото: washingtonpost.com 

Комментарии

63регион
09.11.2015
- +

Лажа...

Ответить
Павел
09.11.2015
- +

Хватит чушь нести? Наоткрывают всяких говно-сайтов и распространяют лажу. Следственный комитет даже причину не назвал, не то что виновника.

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

опять Усама!

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

сколько еще у пиндосов Усам.

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

и не сосчитаешь.

Ответить
777
09.11.2015
- +

Они фанатики сегодня в Сирии убивают, завтра решат весь мир захватить так может и воевать лучше с ИГ не в Чечне или Дагестане, а именно в Сирии. А вопрос затрат тоже спорный во первых ракеты и зап.части к самолетам это в первую очередь работа для граждан и не так много стоит

Ответить
Петров
09.11.2015
- +

Ничего еще не известно, зачем выдавать чьи-то догадки за правду? Теракт это был, техническая неисправность или что-то еще - точно сможет сказать только официальное следствие. Хватит распускать слухи.

Ответить
Екатерина
09.11.2015
- +

Как же этот Запад надоел. Сколько раз и Россия и Египет просили воздержаться от распространения неверной информации о том, что могло произойти в небе Египта. Нет, Лондон все равно вещает. Я уже скоро начну думать, что они устроили эту катастрофу, что так много сейчас говорят по поводу нее!

Ответить
Гость
10.11.2015
- +

Глупенькая и недалёкая!Признать российскими властями терракт на аэробусе равносильно самоубийству.т.к рейтинг (если верить российским СМИ)зашкаливает!А терять электорат им не хочется.Поэтому и тянут "кота за хвост".Всё неприятное вскоре забывается!

Ответить
Мария789
09.11.2015
- +

Мне очень интересно, откуда британцам известно, что организатором этого теракта является египетский проповедник, являющейся лидером группировки "Синайская провинция"! Вам не кажется, что Англия сама замешана в этой истории с нашим самолетом?

Ответить