В омском сквере рядом с McDonalds вырубают деревья

Насаждения представляют опасность для пешеходов.

В сквере, расположенном в самом центре Омска, где всегда людно, сегодня начали массово вырубать деревья. Этот, один из самых популярных скверов среди омичей, специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства решили привести в порядок.

Речь идет о сквере имени 30 лет ВЛКСМ напротив ОмГУПС. Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства города приступили к его реконструкции.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, санитарной вырубке подлежат старые, аварийные и сухостойные деревья, которые представляют опасность для пешеходов.

При этом вслед за вырубкой уже в октябре начнется высадка крупномерных деревьев ценных пород. В ближайшее время планируется высадить 66 деревьев. Основные работы по озеленению сквера будут продолжены весной 2015 года.

Также, по информации администрации ЦАО города Омска, по проекту в рамках благоустройства сквера предполагается восстановить освещение и разрушенное ограждение, отремонтировать тротуары и продолжить новые пешеходные дорожки.

Напомним, именно в сквере 30-летия ВЛКСМ планируют открыть один из трех ресторанов McDonalds, которые в ближайшем будущем появятся в Омске. Первая точка по предварительным планам откроется в ТК «Фестиваль», второй ресторан планируют открыть в «Меге», а третий - в сквере имени 30-летия ВЛКСМ на проспекте Маркса напротив ОмГУПС.



На фото: так выглядел сквер сразу после урагана в Омске, прошедшего 26 апреля 2014 года. 

Комментарии

03.10.2014
- +

ЭЭЭ! Деревья не трогайте! Я лучше у политеха беляш съемм, чем пойду в Мак или KFC, или в вонючий Бургер Кинг.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

У политеха уже беляши не те...

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

ага, не те что 10 лет назад...

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

нельзя одни и те же беляши продавать 10 лет!

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

Самые вкусные на куйбышева возле ХМТ

Ответить
Гвоздь
03.10.2014
- +

там самые канцерогенные. есть эти помои оттуда нельзя, от них все кишки выпадают в унитаз, от которого отойти нельзя после такой трапезы. эта тошниловка куда хуже любого фастфуда, полная антисанитария на уровне придорожной шаурмячных. БЛЮВАНТИНА одним словом

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Эдичка,а кому интересно, куда ты пойдешь, кроме тебя самого? Ну не нравится - не ходи. Жри дальше курочку рядом.В чем проблема-то? Только вонь не разводи. Ага?

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

Они нам санкции, а мы им деньги и условия для развития их бизнеса!!! Безхребетные коммерсанты, за копейку мать родную продадут и себя хоть под кого подложат.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

Да и санкции эти наверняка с "нашими" согласованы.Чтобы цены поднять.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

страна которая сама себе запретила пить после 22-00 плевать хотела на чьи-то санкции.

Ответить