В Омске сняли асфальт с десятка улиц, ремонт завершат ко Дню города

Асфальтирование Ватутина уже началось.

В Омске в рамках подготовительного этапа перед укладкой асфальта выполнено фрезерование более шести тысяч квадратных метров дорожного полотна. Планируется, что ко Дню города в нормативное состояние приведут 31 дорожный объект. 

Шесть тысяч метров деформированного покрытия снято более, чем на десяти улицах, в числе которых - 2-я Солнечная, 25-я и 33-я Северные, Авиационная, Березовая, Ватутина, Волгоградская, Гуртьева, Заозерная и на проспекте Королева. На некоторых улицах уже укладывают первый слой асфальтобетонной смеси - выравнивающий. С начала ремонтной кампании фрезерование выполнено на площади свыше 200 тысяч квадратных метров.

Надзорные функции по контролю качества дорожного ремонта выполняет ряд организаций - СибАДИ, СибЦентр, «Омский СоюзДорНИИ», - каждая из них закреплена за отдельным дорожным объектом. Также проверки проводятся специалистами департамента дорожного хозяйства и управлением дорожного хозяйства и благоустройства.

При ремонте дорог в Омске планируют использовать наиболее современные технологии, в частности - горячего ремиксирования. Специальный комплекс (ремиксер) восстанавливает разрушенное дорожное полотно, добавляя в него новую асфальтобетонную смесь. 

Технология позволяет добиться высокого качества дорожного покрытия и увеличить срок его службы, сообщают в пресс-службе омской мэрии. С использованием данной технологии подрядчик «СтройСервис» отремонтирует дорожное покрытие на улицах Ватутина, Заводской, Крупской, Мельничной и Суворова.

Работы на площади порядка 120 тысяч квадратных метров обойдутся бюджету в 95 миллионов рублей. Термопрофилирование улицы Ватутина уже началось. 

Источник: ИА "Город55"
Фото: admomsk.ru

Комментарии

Местный
05.06.2017
- +

Удивлен, почему в списке нет соборной площади?

Ответить