Центр Омска сделают пешеходным: движение всего транспорта перекроют

Праздник в городе.

Движение всех видов транспорта ограничат в центре Омска на 2 дня. Перекрытие дорог связано с проведением мероприятий, посвященных 1 мая. В этот день омские общественные организации и политические партии организуют шествия, демонстрации и митинги. Также в центре города будет временно ограничено движение в связи с проведением 2 мая XII легкоатлетической эстафеты на призы правительства Омской области. 

Точнее, как сообщили в пресс-службе мэрии, 1 мая с 08:00 до 13:00 будет перекрыта улица Ленина на участке от улицы Лермонтова до улицы Интернациональной, включая Соборную площадь и Ильинскую горку возле памятника В.И. Ленину. 

Также движение будет остановлено в Банковском переулке на участке от улицы Певцова до Соборной площади. А также на улице Ивана Алексеева на участке от Соборной площади до улицы Красина. 

Кроме того, временно пешеходной станут: улица Тарская на участке от улицы Ленина до улицы Красина и улица Герцена на участке от улицы Интернациональной до площади Победы, включая площадь Победы. Также машины не пустят на улицу Партизанскую на участке от улицы Ленина до Некрасова. Улица Щербанева станет пешеходной на участке от улицы Ленина до Бударина. Улица Думская будет открыта только для пешеходов на участке от проспекта Карла Маркса до улицы Ленина. Улица Лермонтова на участке от проспекта Карла Маркса до площади Бухгольца, включая площадь Бухгольца. Улица Броз Тито — на участке от площади Бухгольца до улицы Ильинской. 

2 мая для проведения легкоатлетической эстафеты с 9:00 до 16:30 перекроют Соборную площадь, Банковский переулок, улицу Певцова до Соборной площади, улицу Ивана Алексеева, набережную Тухачевского на участке от улицы Интернациональной до Юбилейного моста, улицу Таубе на участке от набережной Тухачевского до улицы Партизанской. 

Проезд закроют и на улице Партизанской на участке от набережной Тухачевского до пересечения с улицей Ленина, улице Спартаковской, улице Победы на участке от улицы Достоевского до улицы Таубе, улице Тарской на участке от улицы Спартаковской до улицы Ленина. 

Департаментом общественной безопасности администрации города совместно с будут приняты необходимые Все необходимые меры по обеспечению безопасности участников мероприятий и регулированию движения транспорта будут приняты мэрией совместно с УМВД РФ по городу Омску. 

Комментарии

Гость
29.04.2015
- +

Все как обычно как и в прошлом году.

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

Уже не как в прошлом. В этом году 70-летие победы будет.

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

опять припрутся левобережные и загадят центр

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

Вообще -то это для парада закрывают.

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

Задолбали уже, Омск не такой уж и маленький город что бы вот так перекрывать центр, был бы он пару километров то проблемы бы не было, а пара десятков для пешехода может быть фатальной при аритмии, почему бы господам не вынести свои собрания за пределы главной магистрали или места мало? Или достраивайте метро в срочном порядке, бестолковые эгоисты.

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

Это же на выходные. Можно хоть в праздники нормально по городу передвигаться. Задолбали уже ездить.

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

Насчёт метро- за! 100 %!

Ответить
Разящий клоун
29.04.2015
- +

А я считаю что нужно вообще запретить движение по городу, сделать велотакси. Разрешить проезд только грузовым авто для доставки необходимых грузов и экстренным службам. И люди начнут больше семьями и детьми заниматься. и Деньги на автокредиты и бензин и запчасти и ремонты не будут тратить. И экология станет лучше. А то по развелось слабоумных для которых цель жизни купить бричку и ездить на ней в ашаны, да еще пешеходов давить и в авариях самим гибнуть, дурики.

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

А может лучше запретить автокредиты брать?

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

А уже имеющиеся машины куда девать. Не все готовы будут продать и оплатить кредит.

Ответить