Цены на нефть стремятся вверх. $50 за баррель

Достижение котировками дна осталось позади.

Основатель фонда Andurand Capital, нефтетрейдер Пьер Андюран (Pierre Andurand), который годом ранее точно предсказал падение мировых цен на нефть до $25 за баррель, в интервью агентству Bloomberg отметил, что ожидает в ближайшие два года роста котировок.

Пьер Андюран высказал мнение, что котировки уже достигли своего дна, отметив, что мы живем в мире, где низкие нефтяные цены сменяются высокими. Согласно прогнозу нефтетрейдера, стоимость «черного золота» поднимется до $50 за баррель уже в нынешнем году, в 2017 году следует ожидать роста до 70 долларов за баррель.

Стоит отметить, что в последние дни цены не нефть стремятся вверх. В 10:10 по омскому времени стоимость мартовских фьючерсов на «черное золото» сорта Brent выросла до 32,36 долларов за баррель в ходе торгов на Интерконтинентальной бирже. Стоимость сырья марки WTI составила $32,24 за баррель.

Ранее известный инвестор Джордж Сорос (George Soros) в интервью Bloomberg поделился мнением, согласно которому у России на ближайшее время имеется достаточное количество международных резервов, чтобы выстоять в сложившихся непростых условиях.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено