Пожарный спас щенка, подарив ему поцелуй жизни

Искусственное дыхание и массаж сердца.

Пожарный в течение 3 минут героически боролся за жизнь 2-месячного щенка йоркширского терьера. Был проведен весь цикл реанимационных действий – от искусственного дыхания до массажа сердца.

История произошла в испанском городе Сагунто (Sagunto), провинция Валенсия, сообщает EuroweeklyNews.com. Пожарный по имени Карлос Арана (Carlos Arana) после спасения щенка из горящего дома обнаружил, что животное не дышит. Не раздумывая, он оперативно начал проводить комплекс реанимационных действий.

Карлос Арана начал с массажа сердца, затем голову щенка поместили в кислородную маску, но вернуть к жизни терьера не удавалось. Тогда пожарный применил так называемый «поцелуй жизни» – искусственное дыхание рот в рот. Как раз этот момент и поймал оператор.



Карлос Арана спас щенка, после чего его поместили в ветеринарную клинику, где он, к сожалению, позднее скончался. Ветеринары объяснили это так: «Несмотря на невероятные усилия пожарных, в легкие собаки попало слишком много дыма». 

Тем не менее поступок пожарного был весьма позитивно воспринят пользователями Интернета. Такое бескомпромиссное отношение к своей работе подобного достойно. 

Комментарии

Гость
06.10.2014
- +

Сразу почему-то вспомнилась невинноубиенная собачка Муму.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

А мне наш тузик по имени Лимон.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

У нас в Омске тоже горел питомник. Слава Богу все живы и здоровы.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Да есть такая профессия незамеченные герои.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Еще есть бесполезные псевдогерои которые никого не спасли зато выложили в ютуб.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Загнивающий Запад. Рисуются в соцсетях. Ратуют за мир, а на деле просто показуха.

Ответить
Мимоход
06.10.2014
- +

Я вот тут подумал: а если "Запад" так долго загнивет, ведь очень давно говорят, что он загнивает, он видимо очень устойчив к гниению, раз не сгнил до сих пор.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Когда у нас в частном доме горел сарай, во дворе орудовали пожарные. Пока участковый нас допрашивал они сперли оттуда два пустых газовых баллона. А они денег стоят. Я хотела бы относится к таким людям хорошо, но когда пользуясь сумятицей они вытворяют такие вещи, не могу.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

А может они сгорели, эти баллоны?

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Они же железные и не горят.

Ответить