Омское МЧС просит сохранять спокойствие и покинуть дома по сигналу

Паводок вынуждает эвакуироваться.

Сотни людей пострадали в этом году от паводка в Омской области. Дома и приусадебные участки многих до сих пор находятся под водой. Затоплено 10 населенных пунктов в пяти районах. А это 62 жилых дома и 102 приусадебных участка.

Всего в подтопленных домах и участках проживает 389 человек, большая часть из которых сейчас переехали к родственникам и соседям, а 54 человека от эвакуации отказались. 

Так, в Тарском районе подтоплено 4 деревни, 35 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживает 146 человек. В Большеуковском районе подтоплено 8 приусадебных участков, в которых проживает 15 человек. Воды в домах нет, сейчас уровень воды в реке Большой Ук значительно снизился. В Знаменском районе подтоплено 10 жилых домов с участками, а также  21 приусадебный участок, в которых проживает 86 человек. В Усть-Ишимском районе подтоплено 17 жилых домов с участками, от стихии пострадали 76 человек. В Тевризском районе подтоплено 11 приусадебных участков, в которых проживает 37 человек, подтопленных домов нет.

На трассе областного значения Омск-Седельниково (246 км), что в Муромцевском районе, продолжаются работы по восстановлению участка дороги. Также действует ограничение для проезда большегрузов, а для легкового транспорта проезд открыт в обоих направлениях.

Специалисты постоянно ведут мониторинг за уровнями воды в подтопленных населенных пунктах, очищают территории населенных пунктов, освободившихся от воды. Обязательны работы и по вакцинации КРС, а также дезинфекции домов. Населению доставляют продовольствие и медикаменты.

ГУ МЧС России по Омской области рекомендует жителям сохранять спокойствие и по сигналу оповещения об эвакуации сразу же выходить или выезжать из зоны затопления в назначенный безопасный район или на возвышенные участки местности. При этом необходимо захватить с собой документы, медикаменты, ценности, необходимые вещи и трехсуточный запас непортящихся продуктов питания. Если покинуть помещение невозможно, нужно подняться на верхние этажи или занять чердачные помещения.

Перед уходом из дома важно: выключить электричество и газ, погасить огонь в печах. Ценные домашние вещи, если возможно, переместить на верхние этажи или на чердак. Закрыть окна и двери, забить снаружи досками окна и двери. 


По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области


Омское наводнение 2015:


Комментарии

Гость
07.05.2015
- +

зато у них газ есть

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

И их топит каждый год.

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

просить любой дурак сможет, а вот кто будет работать?

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

Gde v omsku uchastok zemli luchshe kupit?

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

На телевизионке. Там в ливни хорошо топит.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Причем до войны там строились ливневые канашки из дерева. Потом в 60х их убрали.

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

Hochetsya blizhe k gorodu konechno. A skolko sotka shas stoit s kommunikatsyami? Nravyatsya gde kottedzhi po Russko-Polyanskomu na viezde.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

15000

Ответить
Гость
07.05.2015
- +

V drugih mestah na okrainah vezde zavodi I vibrosi.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Купи на кубани или в Крыму

Ответить