По омским дорогам запретят ездить для их сохранности

Новые дорожные знаки установят уже в апреле.

Приказом министерства развития транспортного комплекса Омской области вводятся ограничения и прекращение движения транспортных средств на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения в весенний период 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Запрет временный и будет осуществлен в период с 15 апреля по 14 мая 2014 года в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями, снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, их участков.

В частности, предстоящие ограничения коснутся в первую очередь транспортных средств с превышением допустимой нагрузки в расчете на одну ось 6 тонн по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения, относящихся к собственности Омской области.

Кроме того, будет временно прекращено движение по автомобильной дороге Большие Уки – Тевриз в Большеуковском и Тевризском муниципальных районах Омской области. Объезд будет осуществляться по автомобильным дорогам Омск – Тара и Тобольск – Тара – Томск, участок Тара – Усть-Ишим.

На указанный период специалистами казенного учреждения Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» будет организована работа по установке с последующим демонтажем соответствующих дорожных знаков.

Органам местного самоуправления Омской области рекомендовано принять решения о введении временных ограничений или прекращения движения транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения.

«Введение временного ограничения движения транспортных средств в весенний период осуществляется ежегодно и направлено на обеспечение сохранности автомобильных дорог», - отметил первый заместитель министра С.В. Магда

Минтранс обращает внимание, что временные ограничения не распространяются на перевозку международных грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, лекарственных средств и топлива, а также грузов, направленных на ликвидацию последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных происшествий.



Фото: иллюстрация 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено