Ребенок в Омской области получил химические ожоги, выпив уксус

Мальчик госпитализирован с ожогами полости рта и пищевода.

Трехлетний мальчик, оставшись без присмотра родителей, отпил из емкости с уксусной эссенцией, получил химические ожоги полости рта и пищевода. Этот инцидент произошел в Крутинском районе накануне, 14 августа.

Как было установлено сотрудниками полиции, к которым поступило обращение из медучреждения, ребенок находился дома вместе с матерью. Около трех часов дня, чтобы взять сладости, он зашел на кухню, но взяв со стола бутылку с уксусом, отпил из нее. 30-летняя мать сразу же вызвала «скорую помощь».

Ребенок сейчас находится в больнице и, как оценивают медики, состояние его удовлетворительное, нет угрозы для жизни и здоровья.

Судя по данным УМВД России по Омской области, семья в которой воспитывается ребенок, характеризуется как полная и благополучная, не состоящая на учете в органах внутренних дел.

Комментарии

Лолита
15.08.2014
- +

Я почему-то всегда думала, что если уже уксус выпил то уже не жилец. У нас дома он всегда стоит в недоступном для ребенка месте.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

зависит от концентрации и обьема выпитого

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

В принципе такое может случится в любой семье, не только неблагополучной. В последней кстати вполне возможно, что и уксуса не найдешь днем с огнем,потому что его чаще используют для выпечки, что в таким семьях как правило не наблюдается.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Дети - это зона повышенного риска и родителям не надо забывать прописную истину "глаз да глаз".

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Дети могут пить зеленку, глотать ртутные шарики, ну а уксус. Кто в детстве не пил уксус? Тогда это не детство. Хорошо что дело закончилось хорошо.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Я в детстве не пила уксус.

Ответить