В Омске меняют место старта и правила участия в Весеннем полумарафоне

Внесенные изменения.

Накануне организаторы Весеннего полумарафона сообщили о некоторых изменениях, которые внесены в правила проведения массового забега, который, как известно, состоится в Омске 21 мая.

Так, одним из принятых изменений стал перенос место старта полумарафона, а сам маршрут при этом не претерпит никаких изменений. Участники, как и прежде, побегут по набережной Тухачевского и территории парка "Зеленый остров", но стартовать они будут от Иртышских ворот, там же расположится и финиш полумарафона.

По словам Инны Черноблавской, директора серии забегов «Сибирский международный марафон», начиная с этого года омичи смогут приобрести фирменную сувенирную продукцию с символикой омского забега, но пока она будет доступна только для участников.

По поводу регистрации организаторы отметили следующее: как и раньше регистрация будет доступна лишь в режиме-онлайн, до 5 мая.

Серьезные изменения коснутся здоровья полумарафонцев. Это означает, что отныне каждый участник забега должен предоставить в штаб организаторам медицинскую справку: дети до 18 лет от участкового педиатра, бегуны старше 18 лет - от терапевта. Без медицинского допуска не будет получен стартовый пакет.

"Все необходимые документы для получения медпропуска можно скачать на сайте Сибирского международного марафона", отметила Черноблавская.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"


Комментарии

Комментариев еще не оставлено