Арктика перейдет под контроль России – стратегическая задача

Дмитрий Рогозин о северном пути развития страны.

Российское руководство обозначило стратегическую задачу: наиболее привлекательный на данный момент регион для развития – Арктика, должна перейти под контроль РФ.

Как заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, во время торжественного открытия арктической дрейфующей станции «Северный полюс-2015», обозначая приоритетную задачу в данном направлении, если это кому-то не нравится, придется смириться.



«Здесь много проблем, которые не решались десятилетиями и в советский период, и в досоветский период, и в период уже новой России. Но сейчас акценты расставлены таким образом, чтобы уже прийти в Арктику навсегда и сделать ее своей. По крайней мере ту часть, которая находится в пределах зоны нашей ответственности», - цитирует слова Рогозина ТАСС.

Он уточнил, что имеет ввиду развитие Северного морского пути, российских полярных станций, науки, а также истории, проложенной отечественными исследователями.



Рогозин также напомнил о решении Владимира Путина создать госкомиссию по развитию Арктики, подчеркнув, что данный аспект говорит о намерениях руководства страны укреплять свои позиции в регионе.


Фото: hoovers.com, twitter.com/rogozin

Комментарии

Комментариев еще не оставлено