Очистить Омск от мусора стоит около 100 миллионов

Депутаты готовы увеличить бюджетное финансирование, чтобы в городе стало чисто.

Депутаты Горсовета считают, что в Омске слишком много свалок, часть из которых никто не убирает. Народные избранники готовы увеличить бюджетное финансирование на уборку мусора, чтобы в городе стало чисто, сообщает пресс-служба Омского городского совета.

Вопрос поднял на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Валерий Кокорин. Он продемонстрировал коллегам фотографии свалок в Кировском округе. «Каждый год мы ликвидируем одни и те же свалки. Мы омичей не поменяем на других людей. Важно, чтоб люди так не мусорили, но и самим нужно активнее работать», – выступил Валерий Кокорин.

Руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Владимир Казимиров пояснил, что за появление и ликвидацию свалок в большинстве случаев отвечают окружные администрации. Но, по его словам, больших результатов чиновники пока не достигли. Он подчеркнул, что проблема актуальнее в частном секторе. Дело в том, что четверть омичей в частных домах не заключает договоры на вывоз мусора, а самостоятельно увозит его, но не на полигоны, а на несанкционированные свалки.

«В 2013 году ликвидировано более 1700 мест несанкционированного складирования мусора. Вывезено более 70 тыс. кубометров мусора», - подчеркнул Владимир Казимиров. Однако народных избранников озвученные цифры не вдохновили, и они потребовали от чиновников навести порядок в Омске.

«Нас не интересует, как сработает счетчик на полигоне и сколько мусора загрузили. Нас интересует, когда будет чисто на Думской, на Жукова, на Стрельникова. Наша задача – обеспечить вас соответствующими ресурсами», – считает депутат Юрий Федотов.

По словам чиновников, чтобы очистить город от свалок, требуется около 100 млн. рублей. Депутаты предложили им выйти в Горсовет с соответствующей инициативой и обещали их поддержать, чтобы Омск стал чище. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено