Новые жертвы Авангарда

Милош Ржига сумел встряхнуть команду как в целом, так и индивидуально каждого игрока.

В последней игре домашней серии против казанского «Ак Барса» на последнем рубеже омских ворот солировал канадский новобранец Мэтью Гарон. Однако дебют не удался, ведь уже на третьей минуте, «благодаря»  Кириллу Петрову, Гарон вынужден был выгребать шайбу из-за спины. Обескураживающее начало, и 0:2 к 7 минуте сразу стали напоминать матч с московским «Динамо» недельной давности. Однако теперь болельщик видит совсем другой «Авангард».



Милош Ржига сумел встряхнуть команду как в целом, так и индивидуально каждого игрока. Казионов после двухматчевой ссылки заиграл в новоиспеченном звене с Поповым и Пережогиным и после возвращения в состав сразу же отметился заброшенной шайбой в ворота «Витязя». То же касается и экс-капитана Александра Фролова. 82-й номер, лишившись буквы К на груди, словно сбросил с себя оковы и принялся за дело. Две передачи на Семина в игре против казанцев, активная игра в углах площадки и постоянная нацеленность на ворота – и вскоре болельщики могут увидеть того Фролова, который предстал перед Омском в прошлом сезоне. Сейчас, в немилости пана Милоша находится Томаш Заборски. На послематчевой пресс-конференции, Ржига пояснил, что словак не проходит в состав, потому как должен хорошенько подумать о качестве своей игры.

В целом игра «Авангарда» начала налаживаться. Понемногу выстраивается комбинационная игра, оборона хоть и продолжает допускать ошибки, но уже не бросает своего вратаря на растерзание сопернику, а команда продолжает биться от первой и до последней секунды встречи. Яркое тому подтверждение – встреча с лидером Восточной конференции. Шикарный камбэк, который удался «Авангарду», уступавшему с разницей в две шайбы настолько раззадорил подопечных Ржиги, что то чудовищное давление во второй двадцатиминутке, которое обрушилось на казанцев, лишь чудом не привело к третьей заброшенной шайбе в ворота Эмиля Гарипова. Разница по броскам в третьем периоде 12:2 (!) в пользу омичей. Это ли не показатель ярой самоотдачи и стремления к победе?! Быть бы третьей победе подряд, свистни судья хоть раз за заключительный отрезок матча. 



В любом случае, ни один из болельщиков в этот вечер не ушел с «Арены-Омск» разочарованным качеством игры своей команды. На данный момент «Авангард» занимает 11-е место на Востоке с 16 очками, находясь на расстоянии одной победы от зоны плей-офф. С той игрой, которую начал показывать омский коллектив, результат не заставит себя долго ждать. Уже с 17 октября начинается очередная выездная серия игр. Причем все четыре матча «Авангард» проведет внутри своего дивизиона. 

Первым городом на пути встрепенувшегося ястреба станет Новосибирск. Принципиальнейшее сибирское дерби с одним из лидеров дивизиона Чернышева не сулит легкой прогулки, тем более что голкипер «Сибири» Микко Коскинен имеет второй показатель в лиге после Константина Барулина по коэффициенту надежности (в среднем, 1,47 шайбы за игру). К тому же, встречи между этими двумя клубами всегда являются украшением отечественного чемпионата, невзирая на турнирную локацию тех или других.

19 октября «Авангард» приедет в гости к тем, с кем вынуждены были временно делить последнюю строчку во всей КХЛ. Новокузнецкий «Металлург», до сих пор не имеющий возможности разменять первую десятку набранных очков, тем не менее, вполне способен «покусать» набирающего обороты «Авангарда». Новокузнечане занимают высокое 11-е место по реализации большинства (17,2%) и если омичи будут часто удаляться – вполне могут быть наказаны. Тем более что игра в неравных составах до сих пор остается головной болью тренеров омской команды.

Следующим пунктом выездного турне станет Хабаровск и его весьма недружелюбный «Амур». Дальневосточники любят поиграть сверх положенных шестидесяти минут основного времени. Вот только не всегда это заканчивается для них победой. Однако их невероятное возвращение в Санкт-Петербурге после 0:3 за 20 секунд до конца игры достойно не только уважения, но и повышенного уровня осторожности. 

И, наконец, 23 октября «Авангард» пожалует к новичку лиги – «Адмиралу» из Владивостока. Прямые конкуренты за попадание в промежуточные восемь команд, выходящих в плей-офф, должны подогреть интерес как болельщиков, так и самих хоккеистов. Команда Ханну Йортикки чередует яркие победы с откровенными провалами (чего только стоит победа над СКА в Питере со счетом 3:1 и «сухое» поражение от «Локомотива» 0:4). Кроме этого, 22-летний вратарь дальневосточников Евгений Иванников входит в топ-5 лучших вратарей КХЛ, с коэффициентом надежности 1,67.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено