В центре Омска задержали пьяного газелиста без прав

Повторно нарушил ПДД.

В Омске водителю микроавтобуса грозит уголовная ответственность за нарушения на дороге. 35-летний омич повторно задержан за управление транспортным средством в нетрезвом виде. 

Накануне, в понедельник, 15 августа, около часу ночи, "ГАЗель" была замечена на мосту имени 60-летия Победы. Автомобиль без включенных фар двигался в сторону центра. 


Не отреагировав на требования сотрудников ГИБДД остановиться, водитель увеличил скорость. Его задержали на метромосту, где в ходе проверки стало известно, что мужчина управлял автомобилем без прав и с признаками алкогольного опьянения. 


Алкотестер показал содержание алкоголя в количестве 0,811 мг/л, сообщают в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области. 


Ранее, год назад, мужчину, никогда не имевшего прав управления автомобилем, уже задерживали за вождение в нетрезвом виде. Тогда он был привлечен к административной ответственности. В этот раз, помимо штрафов за нарушение правил дорожного движения, в отношении водителя может быть возбуждено уголовное дело за повторное нарушение ПДД. 
 
"ГАЗель" находится на спецстоянке, а водитель доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанному может грозить штраф до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо лишение свободы сроком до двух лет. 

Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: 55.мвд.рф

Комментарии

Гость
17.08.2016
- +

Ну и что ему впаяют эти 300 тысяч? Что измениться? Ему по сути терять то нечего - опять зальет шары и поедет и ни дай бог кого еще собьет. Сажать таких надо и как можно на дольше без права на УДО. А лучше на каторгу в шахту какую нибудь киркой махать по 15 часов в день за еду, чтобы не просто пролеживал штаны за наш счет, а хоть какую то пользу приносил обществу.

Ответить