Кличко объявили войну

Австралийский боксер намерен нокаутировать Кличко и стать чемпионом.

Завоевавший титул обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBO в поединке с россиянином Денисом Бойцовым австралиец самоанского происхождения Алекс #Леапаи по прозвищу Львиное сердце объявил о войне между ним и действующим чемпионом по версиям IBF, WBO, WBA и IBO Владимиром #Кличко. 

После пресс-конференции, посвященной предстоящему бою, Леапаи поделился мнением о своем сопернике, отметив, что Кличко находится в хорошей форме. Во время традиционного Face to face, когда боксеры пристально смотрят друг другу в глаза, находясь на неприлично близком расстоянии, каждый из атлетов уничтожал своего оппонента, задолго до боя показывая, кто будет хозяином на ринге.


Леапаи заявил, что 26 апреля устроит настоящую войну Владимиру Кличко и приложит максимум усилий, чтобы отвоевать у украинца звание лучшего по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBO).

Кроме этого, тренер Леапаи Ноэль Торнберри сообщил, что уверен в своем подопечном. «Я очень доволен тем, в какой готовности Алекс подходит к этому поединку. Он находится в отличном настроении и уверен в том, что ему удастся сотворить сенсацию и шокировать мир», – сказал Торнберри.



Титульный бой Кличко – Леапаи состоится 26 апреля в немецком Оберхаузене. Для австралийца этот поединок станет 38-м (всего на счету атлета 30 побед, 24 из них – нокаутом, 4 поражения и 3 ничьих). Владимир Кличко проведет свой уже 66-й матч. Последний раз украинец проигрывал в далеком 2004-м году, в сражении против американца Лаймона Брюстера, измотавшего Владимира в течение пятого раунда и пославшего его в глубокий нокдаун, после чего Кличко, продержавшись до конца трехминутки, рухнул на настил.

Кроме Леапаи о своих претензиях на чемпионские титулы украинского боксера заявил и британец Тайсон Фьюри. 25-летний боксер провел 22 боя и в 16 из них нокаутировал соперника. Его ближайшим оппонентом станет Дерек Чисора, поединок с которым состоится 26 июля. Сам Фьюри заявил, что после того как он побьет Чисору, его уже ничто не сможет оградить от встречи с Кличко.

«Я в двух шагах от встречи с Кличко, если считать бой против Чисоры и бои в тренировочном зале. Он не сможет убежать и будет вынужден драться со мной. Это очень просто звучит и, если бы бокс был так прост, это стало бы мечтой. Но это мой план и мой маршрут. Все может случиться, это трудный путь к вершине горы, и теперь я вижу эту вершину», – передает BoxingScene.com.



Верхнее фото: yimg.com
Фото в тексте: allboxing.ru


Комментарии доступны только авторизированным пользователям

Комментарии

Комментариев еще не оставлено