В Омске к осени отремонтируют 18 дорог – выделено 182 млн рублей

Общая площадь ремонта 182 тысячи квадратных метров.

Мэрия Омска приняла участие в отборе муниципальных образований для получения субсидии из областного бюджета на ремонт автодорог в городе. 

Отбор был проведен региональным министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса в рамках государственной программы Омской области «Развитие транспортной системы Омской области». 
 
В итоге, бюджету города на ремонт автомобильных дорог выделяется субсидия в объеме 167 млн рублей. Софинансирование из бюджета Омска составляет 15 млн рублей. Общий объем бюджетных ассигнований, которые в 2015 году будут направлены на ремонт омских дорог, составит 182 млн рублей, сообщает пресс-служба омской мэрии. 

Александр Фрикель, первый заместитель директора департамента городского хозяйства сообщает, что перечень автодорог, подлежащих ремонту в текущем году, сформирован. В этот список вошли 18 дорог с общей площадью ремонта 182 тысячи квадратных метров.
 
Также в документ включены городские магистрали с интенсивным движением транспорта. Работы по ремонту автомобильных дорог выполняются силами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города. Для обеспечения своевременного выполнения работ предприятием будут дополнительно привлечены два механизированных звена. Их работа организована в две смены в соответствии с графиком. 

Сейчас проводится работа по комплектации муниципального асфальтобетонного завода необходимыми для производства асфальтобетонной смеси материалами. Всего на планируемый ремонт 18 автомобильных дорог необходимо 45 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Контролировать качество выполнения ремонта автомобильных дорог осуществляется омским филиалом дорожного научно-исследовательского института СоюзДорНИИ. 

Поясняют, что в настоящее время работы по ремонту автомобильных дорог в Омске начаты в счет доли софинансирования из местного бюджета. В частности, работы ведутся на улице Заозерной, на участке от моста имени 60-летия ВЛКСМ до проспекта Королева с развязкой. По состоянию на 13 августа 2015 года, выполнено фрезерование и укладка первого слоя асфальтобетонного покрытия на протяжении всей проезжей части указанного участка. Уложено почти 6 тыс. тонн асфальтобетона на общей площади 72 тыс. кв. м. Завершить работы на улице Заозерной планируется уже к концу месяца. 

Также уже начаты работы по ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части по улице Маршала Жукова. Выполнено фрезерование и начата укладка выравнивающего слоя.
Все 18 автомобильных дорог планируют отремонтировать к 15 октября 2015 года. 


Тем временем, очевидцы присылают вот такие ролики, снятые на местных дорогах:



Комментарии

Гость
13.08.2015
- +

Заплата на заплате б***ь одна выше другой. А через месяц их как не бывало. Чем заделывают? Г***ом?

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

внатуре едешь как по пирамиде хеопса ё**та!

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Как, 182 миллиона....а как же 4,5 мрд которые от Медведева!!!???Оч, интересно

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

не баись, там всё поделили, это всё что положено, ну может не совсем всё

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

до этого 10 миллионов украли и сейчас 100 украдут, а дорог как не было так и нет, на площадь их к собору и сжечь!!!!! на х... они нужны эти воры

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Я,за!

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

пока во главе области и города пакемоны так и будет

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

К осени,бл дебилы под дождём бл.

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

так каждый год. А потом снег-не успели, отложим до весны. Потом ждём денег, т.к. те что были-ушли в нибытие. Ждём новых денег до осени и всё повторяется

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Русский человек - это не тот, у которого чего-то нет, а тот, у которого чего-то нет, и хрен с ним.

Ответить