Повышение курса доллара до 70 рублей – Центробанк назвал причину

Но такой сценарий маловероятен.

Стабилизации курса российской валюты способствовали подросшие за последние месяцы цены на нефть. В связи с этим, экономисты считают, что рубль находится в своем «фундаментальном значении».

Однако, в Центробанке заговорили о новом падении национальной валюты и резком скачке курса доллара. По словам первого зампреда Центробанка РФ Ксении Юдаевой, такое развитие событий вполне возможно.

«Если нефть опять опустится куда-нибудь до 40, то, наверное, может. Но пока это невероятный сценарий, на наш взгляд. Нефть сейчас должна уже стабилизироваться. Не могу вам сказать, какое точно фундаментальное значение рубля, но где-то примерно (сейчас) близко к фундаментальному», — заявила Юдаева, отвечая на вопросы журналистов о том, возможно ли подорожание валюты до 70 рублей за доллар.

Добавим, что в пятницу 17 апреля, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также сообщал о фундаментальных значениях рубля, отметив, что на протяжении всего года доллар будет стоит примерно 50 рублей.

Днем ранее, президент РФ Владимир Путин, в рамках прямой линии с россиянами, отметил, что коррекция курса национальной валюты неизбежна.

«Это элемент оздоровления нашей экономики и создания базовых условий для ее дальнейшего развития», — сообщил глава государства. 


Фото: imgbase.info

Комментарии

Комментариев еще не оставлено