Отказ от банковских карт в РФ – революционные изменения

Внедрение новых технологий.

Над новыми технологиями идентификации, которые в ближайшем будущем предоставят возможность отказаться от использования пластиковых карт, уже работает Сбербанк, заявил его глава Герман Греф.

По словам президента Сбербанка, внедрение новых технологий идентификации клиентов ликвидирует необходимость в пластиковых картах. «Банкинг изменится драматически», -
Резюмировал Греф в интервью изданию «Известия».

Герман Греф отметил, что идентификация клиентов по ладони заложена в функционал разрабатываемой платформы. В настоящее время закупается все большее количество банкоматов с биометрией. В связи с этим пластиковая карта, главная задача которой заключается в идентификации, «уходит в прошлое».

Внедрение новой платформы запланировано на 2018 год, в тот момент, по словам Грефа, частота использования пластиковых карт начнет стремительное снижение.

Помимо этого, глава Сбербанка отметил, что основанные на технологиях идентификации клиентов по внешности и голосу «находятся в высокой степени готовности». Возможно, что их внедрение будет осуществлено в течение 2-3 лет.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
26.05.2016
- +

В стране резко увеличится количество людей с отрубленными ладонями...

Ответить
Гость
26.05.2016
- +

Голос подделать проще простого. Особенно когда он проходит через "современный" телефон.

Ответить
Гость
26.05.2016
- +

Свежо предание, но верится с трудом

Ответить
Сл
27.05.2016
- +

Вот так, принудительно будет произведена тотальная биометрическая каталогизация наших граждан

Ответить