Незаконная вырубка деревьев в Омске, возбуждено 2 уголовных дела

Грозит 7 лет.

Прокуратурой Советского округа города Омска возбуждено два уголовных дела по факту незаконной вырубки деревьев на улицах Нефтезаводская и Химиков, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В настоящее время надзорный орган провел проверку самовольного сноса деревьев, а именно кленов и тополей, вблизи дома №43 по улице Химиков и дома №15 по улице Нефтезаводской.

В ходе проверки установлено: без разрешительных документов неизвестными лицами проведена вырубка трех кленов яснолистных на улице Химиков – ущерб составил 79 тысяч рублей. Причиненный ущерб от сноса шести бальзамических тополей по улице Нефтезаводской составил 158 тысяч рублей.

Отмечается, что материалы проверки прокурор округа направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. 


Также известно, что по данным фактам возбуждены 2 уголовных дела: статья 260 часть 2 и статья 260 часть 3 Уголовного кодекса России – незаконная рубка лесных насаждений в крупном и особо крупном размере. Максимальное наказание – 7 лет лишения свободы.

Фото: 55.мвд.рф 


Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
04.04.2017
- +

Ну хорошо лесорубов арестовали, а тех кто травит нас до сих пор не нашли и повидимому уже никогда не найдут, те кто конкретно загрязняет, сказали что это не они и им поверили.

Ответить
Влад
04.04.2017
- +

Неужели это не выдумка для успокоения населения? За уничтожение деревьев будут серьезно наказывать? Ждем результатов.

Ответить