Два омича, отметив Новый год, угнали ВАЗ, чтобы добраться домой

Возбуждено уголовное дело.

Накануне в отдел полиции по Любинскому району с заявлением об угоне автотранспортного средства обратилась 27-летняя жительница поселка Любино. Ущерб женщина оценила в 75 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Женщина сообщила, что оставила припаркованный автомобиль марки ВАЗ-2107 2007 года выпуска у дома вечером 2 января, а утром следующего дня его там не оказалось. При осмотре места происшествия и опросив жителей районного поселка, полицейские установили граждан, которые видели угнанное авто в кювете около села Большаковского. 

Эксперты изъяли из салона автомобиля отпечатки пальцев злоумышленников. Ими оказались молодые люди 18 и 22 лет. Парни были доставлены в районный отдел полиции, где подозреваемые рассказали, что отметив Новый год в Любино, второго января засобирались домой в поселок Большаковский. Увидев припаркованную «семерку», решили отправиться домой на ней. Доехать до своего населенного пункта им не удалось, потому что через 40 километров, они допустили съезд в кювет.

Максимальный срок, который предусматривает статья 166 часть 2 Уголовного кодекса России, 7 лет лишения свободы.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено