Мужчина погиб в новогоднюю ночь: выстрел фейерверка в глаз

Смертельное ранение.

Инцидент произошел в Хабаровском крае в ночь с 31 декабря на 1 января. Во время запуска фейерверка скончался молодой человек. Следственными органами СУ России по Хабаровскому краю по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба краевого следкома.

Ранее: в новогоднюю ночь в селе Георгиевка компания, состоящая из молодых людей, запускали на улице фейерверк. Отмечается, что пиротехническое изделие рассчитано на 10 залпов. Предварительно: 29-летний мужчина зажег фейерверк, направив его в небо, после чего произошло девять выстрелов. Решив выяснить, почему нет последнего, десятого, молодой человек направил пиротехническое изделие себе в лицо: в это время и произошел оставшийся, 10-й, выстрел. При этом заряд попал мужчине в глаз, причинив тем самым смертельное ранение.
 
По инструкции, указанной на этом пиротехническом изделии, перед тем, как начать использовать фейерверк, его необходимо закрепить в вертикальном положении, при этом люди должны находиться на расстоянии 7-10 метров от него.

Результатом проверки станет принятие процессуального решения. 

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено