Новые киноцентры в регионе, масштабная реконструкция в 2017 году

Модернизация продолжается.

Начавшаяся в 2016 году реконструкция сельских киноцентров продолжится и в 2017 году, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

В связи с этим министерством культуры Омской области создается проектный офис, основной задачей которого станет реализация программы Фонда кино. 

Так, по информации профильного министерства, на территории области уже открыты и действуют восемь отреставрированных в рамках программы Фонда кино киноцентров в Большереченском, Исилькульском, Марьяновском, Москаленском, Муромцевком, Русско-Полянском, Таврическом и Тарском районах. 

Помимо этого, на очереди еще 11 киноцентров. По всем этим показателям Омский регион занимает лидирующие позиции среди регионов Сибири и Дальнего Востока за 2016 год. 

Как отмечает Виктор Лапухин, глава регионального минкульта, основным критерием для начала действия программы Фонда кино в муниципальных районах является наличие отремонтированных и готовых к эксплуатации помещений. 

По словам Лапухина, Омская область получит 29 обновленных кинозалов, оснащенных самым современным оборудованием, где будут транслироваться как отечественные, так и зарубежные фильмы. 

Отмечается, что муниципалитетам, которые принимают участие в программе Фонда кино, будут выделены субсидии на приобретение экранов, звукового оборудования, кинотеатральных кресел в размере до пяти миллионов рублей. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено