Автошколы настояли на изменении правил сдачи экзамена – риск коррупции

Пересмотр теоретической и практической частей.

Представители федерации объединений российских автошкол выступили с просьбой пересмотреть ныне действующие правила проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений. В частности лоббируется отмена временных ограничений, а также разрешение на сопровождение инструктором ученика в машине.

В Минюст РФ, где к данному моменту находится на регистрации новый административный регламент МВД, уже было направлено соответствующее предложение. По мнению представителей федерации объединений российских автошкол, в действующем законодательстве есть ряд противоречий, а также присутствует потенциальная коррупционная угроза, сообщает издание «Известия».

Новый регламент по проведению экзаменов, выдаче водительских прав и управлению транспортными средствами был утвержден МВД России еще осенью прошлого года, тогда же документ был отправлен в Министерство юстиции, но не был зарегистрирован.

Документом усложняется процедура проведения экзамена. При совершении ошибки в теоретической части необходимо ответить еще на пять дополнительных вопросов из этой же темы. Помимо этого, регламентируется и время прохождение всех этапов экзамена – 30 минут на теоретическую часть и на прохождение автодрома, на котором лимитировано время прохождения каждого из упражнений.

Согласно мнению представителей федерации объединений российских автошкол, лимитирование упражнений может привести «подкуп» принимающих экзамен инспекторов, при том, что приказом не устанавливается техническое средство для измерения времени. Помимо этого беспокойство вызывает и нововведение, запрещающее присутствие инструктора в автомобиле на площадке, потому что это может привести к авариям.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено