Омичей массово призывают на службу в Вооруженные Силы РФ

Около тысячи граждан.

В субботу,1 октября, в cоответствии с Указом Президента РФ стартовал оcенний призыв граждан, состоящих на воинском учете, возрастом от 18 до 27 лет на службу в армию. Призыв продлится до 31 декабря нынешнего года.

Штаб Центрального военного округа установил для Омска на грядущую осень норму призыва граждан на военную службу в 960 человек. Годом ранее эта отметка составляла 939 человек, сообщает пресс-служба администрации города.

Алексей Сиренко, занимающий пост директора департамента общественной безопасности администрации Омска, отметил, что качеству комплектования команд в осенней кампании будет уделяться особое внимание, что связано с развитием военных технологий, переходе на контрактную службу, а также с возросшей потребностью ВС в профессионально подготовленных специалистах.

На основе результатов медицинского освидетельствования, специальной и образовательной подготовки, а также данных профессионального психологического отбора призывные комиссии будут принимать решение о направлении призывников в те или иные виды войск ВС РФ.

Согласно информации омского военного комиссариата, на 26 октября запланирована первая отправка новобранцев из Омской области к местам несения службы.


Фото: mil.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено