В Омске станет чище

Город приведут в порядок в канун 300-летия.

Органы власти и сборщики отходов определили план действий по улучшению санитарного состояния территорий. До ноября 2014 года планируется разработать генеральную схему санитарных очисток города Омска и пригородной зоны.

Накануне, 20 июня, подписано соглашение о сотрудничестве между региональным Минприроды, администрациями Омска и Омского района и четырьмя предприятиями по утилизации отходов производства и потребления. В соглашении изложена стратегия обращения с отходами, согласно которой будет разработана программа санитарных очисток мегаполиса и омского пригорода.

По информации пресс-службы правительства региона, предстоит обследовать состояние существующих мусорных полигонов, определить техническую возможность их дальнейшей эксплуатации, и если потребуется, провести рекультивацию территорий, проанализировать источники отходов, организовать в нужных местах контейнерные площадки, оптимизировать логистику вывоза твердых бытовых отходов (ТБО). Параллельно нужно решать вопрос вторичной переработки отходов стекла, пластика, бумаги, металла. Специалисты Минприроды сообщили, что тонна пластика стоит дороже, чем столько же металлопроката.

В рамках сотрудничества планируется сформировать эффективную систему утилизации отходов в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, определить оптимальное количество техники и оборудования для уборки мусора, навести порядок с вывозом ТБО в жилищной сфере, ликвидировать мусорные свалки. Координировать действия сторон по реализации соглашения будет Министерство природных ресурсов и экологии Омской области.

Глава ведомства Александр Винокуров сообщил, что реализация генеральной схемы санитарных очисток начнется в 2015 году. По его мнению, только совместными усилиями можно добиться успехов в сфере охраны окружающей среды, решить проблему утилизации вредных отходов, и привести в порядок город Омск в канун его 300-летия.


Комментарии

Гость
21.06.2014
- +

Еще с субботников мешки валяются.

Ответить
Гнусный
21.06.2014
- +

Ждем с нетерпением.

Ответить
Ольга
21.06.2014
- +

Этого не достаточно! Нужно Самим за собой ещё следить. Веть если один убирает, а другой мусорит, порядок навести сложней! Только камеры наблюдения и штрафы, как не печально, но спасут...

Ответить
Гость
21.06.2014
- +

а вы видели урные где?

Ответить
Змей
21.06.2014
- +

Судя по названию статьи, для наведения порядка потребовалось всего 300 лет...

Ответить
Гость
21.06.2014
- +

В Омске станет чище как ляжет снег,

Ответить
Гость
21.06.2014
- +

Даешь город-саД!

Ответить
Гость
21.06.2014
- +

Не путай! Город - ЗАД!!!

Ответить
гомичка
22.06.2014
- +

да ладно пусть воняет всем нравится

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Достаточно убрать леворульные помойки из города и все станут счастливы.

Ответить