Миллион квадратных метров жилья построят на юге Омска

Перспективы застройки.

На заседании архитектурно-градостроительного совета Омской области под председательством губернатора Виктора Назарова был рассмотрен проект функциональной и транспортно-планировочной структуры в составе проекта планировки территории южной части города Омска. 

Главный архитектор проекта ОАО «Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект» – Богдан Мрыглод отметил, что южная часть города является наиболее экологически чистой и зеленой. На южной территории предполагается возвести около 1 миллиона квадратных метров жилых помещений, выбран принцип смешанной планировки: малоэтажные, 5-этажные и высотные постройки экономкласса. Активно будут развивать и транспортные сети, в частности, обсуждался вопрос строительства транспортной сети, которая свяжет активно развивающийся район Московки-2 с поселком Армейский и далее выход на улицу Труда Иртышской Набережной. 


Макет нового микрорайона

Планируется создание многочисленных парковых зон для отдыха населения. А вокруг озер Круглое, Соленое, Моховое и Чередовое будет оборудована территория для массового отдыха и восстановления жизненных сил и здоровья омичей. В частности, территория в районе озера Соленое отведена под постройку полноценного оздоровительного комплекса. На территории нового района будут построены школы, детские сады, спортивные и игровые площадки. Было подчеркнуто, что развитие города сейчас возможно исключительно в южном направлении. 

На заседании говорили и о том, что активно в районе Московка-2 будут развиваться инженерная и транспортная инфраструктура. Микрорайон в границах улиц Сибирский проспект – Гашека – Светловская в Ленинском округе будет застроен преимущественно высотными многоэтажками. Жилая площадь помещений около 85 тысяч квадратных метров, рассчитанная практически на 3 тысячи жителей. С учетом того, что в нашем городе большая часть сезонного времени – зима, планируются постройки в теплой цветовой гамме, для строительства будет использован белый, желтый и красный кирпич. 


Эскиз застройки нового района (Московка-2)


Эскиз застройки нового района (Московка-2)

На территории будут построены школы и детские сады, площадки для активного отдыха, будут выложены асфальтные тротуары, планируется построить парк для семейного отдыха. Роман Воробьев, главный архитектор ООО «Горпроспект», подчеркнул, что при благоустройстве нового микрорайона будут учитываться интересы маломобильного населения. Архитекторы считают, что реализация такого проекта поможет решить многие социальные проблемы. 

В ходе заседания главный архитектор города Анатолий Тиль отметил, что прежде всего нужно уделять внимание городским дорогам, потому что пока они на катастрофическом уровне. И если вплотную не заняться дорогами, в ближайшие два года город встанет. 
 
Данный проект был принят за основу и одобрен губернатором Омской области Виктором 
Назаровым.

Комментарии

гор
24.04.2014
- +

На тротуаре где пешеходы и скамейка,забыли автомобили нарисовать.

Ответить
ден
24.04.2014
- +

и землю с деревьями перемешаную в кашу пыли!

Ответить
ден
24.04.2014
- +

а трава там будет только снится

Ответить
Гость
24.04.2014
- +

А дороги где?

Ответить
jura913
24.04.2014
- +

А КТО ТАМ ЖИТЬ БУДЕТ В ЭТИХ СКВОРЕЧНИКАХ?

Ответить
Гость
24.04.2014
- +

/*южная часть города является наиболее экологически чистой и зеленой*/ Именно поэтому надо эту территорию поскорее застроить бетонными коробками

Ответить
Гость
24.04.2014
- +

опомнились дорог нет ха ха ха

Ответить
serg
24.04.2014
- +

Ложь

Ответить
Сашок
24.04.2014
- +

Помню в детстве любил одну передачу смотреть. "в гостях у сказки" называлась. Школы, детсады, дороги.... Сказочники .ля.

Ответить
Астап
24.04.2014
- +

Чем то напоминает книгу Ильфа и Петров "Двенадцать стульев" про Нью-Васюки

Ответить