Революция в США: чума, массовое вымирание

Новая лента о разумных обезьянах стала хитом

Эпидемии, массовые смерти, партизанские набеги и подпольные стычки, разрушенные города, перебои с едой и медикаментами – вот далеко не полный список последствий революции. Все эти напасти обрушились на Америку неудержимой волной. Страшно? Вовсе нет, ведь это не хроника с места событий, а сиквел нового фильма «Планета обезьян: Революция».

Прогнозы кинокритиков, обещавшие сделать хитом этого года четвертых «Трансформеров», похоже, не сбылись. Уступили роботы-суперкары не кому-нибудь, а живой природе: «Планета обезьян» стала лидером американского проката, собрав на минувших выходных $73 млн. Таким образом, новая лента открыла дорогу третьему фильму, а возможно, и новой пенталогии. 

Напомним, что цивилизация разумных обезьян, живущих в окрестностях Бетельгейзе и завоевавших Землю после деградации человечества, существует всего в одной книге. Ее написал французский писатель Пьер Буль в 1963 году. 



Но голливудским режиссерам даже ее хватило для создания пяти фильмов на эту захватывающую тему: они выходили почти 10 лет с 1968 по 1973 год. Все они были размышлениями сценаристов на тему того, как именно обезьяны захватили власть. В начале 80-х киностудии попытались вернуть приматов на экраны. К проекту безуспешно примеривались Оливер Стоун, Сэм Рейми и Джеймс Кэмерон. Получилось у Тима Бертона — его «Планета обезьян» 2001 года была ремейком самой первой части пенталогии, неплохо заработала в прокате, но продолжения не получила. 



Следующую попытку киностудия 20th Century Fox предприняла спустя десять лет. Режиссер Руперт Уайатт взял за основу сюжет четвертого фильма оригинальной серии, в котором рассказывалось о зарождении самосознания у обезьян в современном зрителям мире. Попытка оказалась еще более успешной, чем у Бертона: при бюджете $95 млн «Восстание планеты обезьян» собрало в мировом прокате $482 млн. И разумеется, получило продолжение. 



Вторая часть эпопеи - «Планета обезьян: Революция» - снятая Мэттом Ривзом продолжает историю предыдущего фильма: людям становится все хуже — у них чума, массовое вымирание и прочие напасти, а обезьяны под предводительством мудрого Цезаря пытаются выжить в этом безумном мире. Сразу после восторженных отзывов кинокритиков и блоггеров, картина начала завоевывать популярность у зрителей. И продолжает до сих пор. 



Ну а третья часть, режиссером которой снова будет Ривз, уже обещана — она выйдет в прокат в конце июля 2016 года. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено