Новый проспект за 300 миллионов открывают в Центральном округе Омска

Крупнейший дорожный объект 2015 года.

В Омске работы на крупнейшем северо-восточном дорожном объекте, длина которого составляет порядка пяти километров, находятся на завершающем этапе.

В настоящий момент проект по возведению нового пятикилометрового участка дороги по улице Завертяева, приуроченный к 300-летию Омска, является самым крупным в этом году и находится на завершающей стадии строительства – выполнено 90% объемов. Качество производства работ на участке от ул. 21 Амурская до ул. Донецкой контролируется ежедневно, сообщает пресс-служба мэрии.

Кроме строительства автомагистрали, стоимость которой составляет порядка 300 млн. рублей, на объекте ведут работы по обустройству ливневой канализации, современной системы освещения, пешеходных тротуаров, всех необходимых ограждений, парковочных карманов, светофоров и остановок общественного транспорта. Работы ведутся согласно утвержденного графика, однако отмечается, что подрядчик на первое место ставит качество и надежность возводимого объекта.

Объект планируется завершить и сдать в конце текущего месяца. Движение по новой автомагистрали, дублирующей участок дороги по улице Завертяева, будет открыто в октябре.

Данная автомобильная дорога является частью инфраструктуры микрорайона комплексной жилой застройки в поселке Первокирпичный, в котором сданы 9 многоэтажных домов, предназначенных для граждан, переселяемых из аварийного жилья.

В профильном департаменте напомнили, что в северо-восточной части в рамках плана подготовки к 300-летию города проведена реконструкция дорог по улицам 21-я Амурская и 24-я Северная, построен дополнительный виадук в районе пересечения улиц 21-я Амурская и Завертяева, завершено сооружение путепроводной развязки через железнодорожные пути.


Ранее:

Комментарии

Гость
10.09.2015
- +

отдайте мне мои деньги

Ответить
Гость
10.09.2015
- +

На самом деле этот проспект поможет разгрузить остальные трассы. Его открытие просто будет, как приток свежего воздуха. Хотелось бы надеяться, что и остальные дороги подлатают. Хотя уже здорово, что ремонт дорог начался. Главное, чтобы только положили качественно.

Ответить
tt
10.09.2015
- +

Помню, как читал пост Варламова об Омске. Было немного стыдно, если честно. В центе города дороги просто убиты. Отрадно, что ситуация выправляется. Делаются новые дороги со всей инфраструктурой. И самое важно, что про пешеходов не забыли.

Ответить
строитель
10.09.2015
- +

сданы 9 многоэтажных домов-не сданы они,Стройбетон не может до ума довести,потому что УМА у руководства нет и не будет!!!!!!!!!!!!!

Ответить
да
11.09.2015
- +

стройбетон отвратительная контора, руко*опы безответственные

Ответить
да
11.09.2015
- +

"на участке от ул. 21 Амурская до ул. Донецкой", а вот тут не понятно. Сделан кусок ул. Завертяева, который ведет к онкологии, а сама ул. Завертяева которая доходит до ул. Донецкой как была так и остается убитой, на которой постоянно огромные пробки.

Ответить
Гость
11.09.2015
- +

к 300 летию-за 300 лямов-жаль что городу-пню-не 3000 лет

Ответить